stbani.ru

Экономика торговли.

Futon - японский матрас с множеством преимуществ и использованием в интерьере

  1. Что такое футон?
  2. Какие бывают японские матрасы-футоны?
  3. В чем разница между футоном и обычным матрасом?
  4. Полезен ли футон для здоровья?
  5. Какая мебель из футона?
  6. Как использовать японский матрас-футон?
  7. Как долго вы можете использовать японский матрас футон?
  8. Сколько стоит футон?

Футон, японский матрас из натуральных материалов, известен в Стране Восходящего Солнца не менее четырехсот лет. В Европе это стало модным в последние годы благодаря популяризации саби или философии неидеальности, а также Японии, стиля дизайна интерьера, который сочетает в себе японскую любовь к минимализму со скандинавским уютом и естественностью. Что такое футон? Сколько стоит японский матрас? Как ухаживать за этим? Как долго футон будет служить нам в хорошем состоянии? Мы отвечаем на самые распространенные вопросы о модном японском матрасе-футоне.

Futon - это традиционное японское постельное белье, состоящее из тонкого матраса и одеял, которое на ночь укладывается на соломенные циновки, а по утрам вьется, чтобы сэкономить место в комнате. Хотя он был изобретен еще на рубеже 16 и 17 веков, он все еще широко используется в Стране Восходящего Солнца. Его современные разновидности все чаще размещаются в интерьерах так называемых Запад.

Его современные разновидности все чаще размещаются в интерьерах так называемых  Запад

Что такое футон?

Футон в традиционном японском значении - это кровать из нескольких частей, которая состоит из: татами на татами, тонкого хлопкового матраса сикибутон и стеганого пухового одеяла или покрывала какбутон. Чаще всего набор дополняют также подушкой макура, которая наполнена гречневой шелухой. Матрас футон тонкий и относительно твердый, а его толщина в Японии обычно составляет от пяти до восьми сантиметров, поэтому после раскатывания он занимает мало места и его легко хранить, например, в гардеробе. Помимо Японии, слово футон чаще всего используется только как термин японский матрас или шикибутон .

Какие бывают японские матрасы-футоны?

На рынке представлены как классические японские модели матрасов-футонов , так и их модернизированные и более толстые версии, предназначенные в основном для европейского и американского рынка . Футоны в первой группе характеризуются использованием только натуральных, экологически чистых материалов. Обложка типичного японского футона чаще всего шьется из хлопкового полотна, а наполнитель - из хлопкового флиса или шерсти, реже - из соломы, пуха или войлока. Традиционные японские футоны лежат на полу, на татами.

Японские матрасы, так называемые футон также может быть наполнен не только стандартным хлопком или шерстью, но также тонкими слоями кокосового или конопляного волокна, конского волоса, латексной пены или термоупругой пены. Их чехлы, как и в Японии, сделаны из хлопка или холста, но есть и модели с льняным покрытием. Футон западного типа обычно толще, чем в классическом варианте, что значительно повышает комфорт при использовании. Эти модели обычно используются на несложных деревянных или металлических каркасах кроватей или на раскладных диванах, но вы также можете положить их на пол с татами.

В чем разница между футоном и обычным матрасом?

Японский футон определенно тоньше стандартного матраца из пены, латекса или пружины, высота которого обычно составляет около 20-25 сантиметров в длину. Толщина «западных» футонов, продаваемых в Европе или Соединенных Штатах, составляет около 14–15 сантиметров, а близких к стандартной японской версии - около 8–10 сантиметров. Однако разница в высоте не делает футон неудобным.

Другое отличие футона от обычного матраса - их вес. В то время как обычный матрас очень тяжелый и его трудно транспортировать, японские матрасы- футоны можно катить и перемещать . Благодаря своей мобильности, футон можно использовать не только как постоянный элемент спальни, но и как матрас для гостей (вы можете использовать его время от времени) или как раскладную кровать в небольшой квартире.

Полезен ли футон для здоровья?

Популярность фьючерсов в Японии , которая была неуклонной на протяжении веков, и растущий интерес к так называемым матрасам этого типа. западный мир обусловлен, среди прочего от их свойств для здоровья. Использование только натуральных материалов на большинстве моделей делает их свободными от химических веществ и, следовательно, безопасными даже для очень чувствительных людей. Кроме того, японский матрас характеризуется отличной циркуляцией воздуха, благодаря чему человек, спящий на нем, не потеет летом, а зимой не чрезмерно охлаждает.

Малый вес футона также позволяет регулярно проветривать его, что крайне важно, особенно для людей, страдающих аллергией на пылевых клещей. Классический тонкий и в то же время жесткий японский матрас-футон также ценится людьми, жалующимися на боли в спине.

Какая мебель из футона?

Популярность стиля Japandi и философия wabi sabi заставляют дизайнеров интерьера, а также людей, которые украшают свои дома, все чаще ищут мебель, относящуюся к японскому стилю. Японский матрас , который до недавнего времени использовался только как кровать-футон , в настоящее время также используется в других ролях.

Производители превосходят себя идеями, предлагая нам, помимо прочего, диваны-футоны и диваны-кровати с матрасами-футонами . Благодаря своей многофункциональности (ночью кровать раскладывается, а днем ​​они являются предметом мебели) и способу раскладывания, они напоминают палубы, которые довольно популярны на протяжении десятилетий или так называемых американцев. На рынке также есть очень удобные и интересные кресла -футоны, которые выглядят как кокон, сшитый с японского матраса, а также шезлонг-футон с деревянной рамой .

Как использовать японский матрас-футон?

Основное правило использования футона заключается в его регулярном ежемесячном повороте снизу вверх. Изготовленный из натуральных материалов японский матрас имеет тенденцию месить в местах наибольшего давления тела на поверхность футона. Также важно частое разминание и раскатывание, которые гарантируют более длительное поддержание однородной структуры наполнения футона и избегают образования углублений.

Из-за использования натуральных материалов японский матрас не должен быть влажным, потому что после контакта с жидкостью, например, с водой, внутренние слои матраса могут испускать неприятный запах. Жидкости следует быстро собирать с поверхности тканью, а пятна с крышки футона лучше всего удалять сухими (например, с помощью пищевой соды) или проводить очистку специалисту. Также стоит регулярно проветривать и выравнивать матрас, чтобы избавиться от пыли.

Как долго вы можете использовать японский матрас футон?

При правильном уходе речь идет о регулярном повороте, раскатывании, опрокидывании и проветривании, японские матрасы-футоны отличаются прочностью, сравнимой со стандартными матрасами из пены или латекса. Производители футонов рекомендуют заменять их каждые несколько лет, в идеале, если их толщина уменьшается вдвое. Как правило, это происходит примерно через семь-десять лет. Важно отметить, что чем бесполезнее человек, использующий футон, тем выше будет прочность матраса.

Важно отметить, что чем бесполезнее человек, использующий футон, тем выше будет прочность матраса

Сколько стоит футон?

Цена на матрас-футон близка к цене, которую вы должны заплатить за классический матрас из латекса или пены хорошего качества. Стоимость футона будет зависеть, прежде всего, от его типа, то есть будет ли он изготовлен только из стандартного сырья (например, хлопка) или с добавлением латексных или кокосовых волокон. Размер матраса и его толщина также будут важны при оценке. Более высокая стоимость также должна учитываться для людей, которые хотят купить футон, изготовленный только из сертифицированных и экологически чистых тканей.

Цена на футон для одного человека , который составляет 80x200 см или 90x200 см, начинается от 400 злотых для классической версии, которая заполнена только хлопком. Такой японский двойной матрас размером 140x200 см или 160x200 см стоит около 600-700 злотых. Модели с латексными вставками стоят дороже - за версию на одного человека приходится платить около 600 злотых, а за двойную - 800-1000 злотых. Футон для детской или детской кроватки , 60х120 см или 70х140 см, стоит около 300-350 злотых за штуку.

>> Как украсить спальню в японском стиле? Посмотреть больше статей в другой категории

Что такое футон?
Какие бывают японские матрасы-футоны?
В чем разница между футоном и обычным матрасом?
Полезен ли футон для здоровья?
Какая мебель из футона?
Как использовать японский матрас-футон?
Как долго вы можете использовать японский матрас футон?
Сколько стоит футон?
Что такое футон?
Сколько стоит японский матрас?
banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки