stbani.ru

Экономика торговли.

А как насчет страхового полиса после продажи квартиры?

  1. О чем говорят правовые положения?
  2. Сравнение положений в общих условиях образцовых обществ

Средняя оценка: 4,33

Спасибо за голосование.

Совсем недавно вы купили страховку дома. А пока вы пытаетесь продать свою собственность. Что будет с купленным полисом? Пойдет ли страховка новому владельцу квартиры? Или, может быть, вы получите возмещение от страховщика за неиспользованный период страхования?

Вы владеете двухкомнатной квартирой стоимостью 300 000 злотых. Месяц назад вы приобрели полис страхования недвижимости, охватывающий сферу страхования имущества от пожара и других случайных событий, страхование твердых предметов от взлома и страхование гражданской ответственности в частной жизни. Вы заплатили чуть более 300 злотых за все.

Сравнить цены
Бесплатный расчет онлайн премий без обязательств. Сэкономьте до 50% на страховке!

Между тем, вы получили отличное предложение о работе в другом городе и планируете постоянное путешествие всей семьей. Вы продаете квартиру, потому что очень быстро нашли заинтересованного человека для его покупки.

Что будет с политикой недвижимости в этой ситуации?

О чем говорят правовые положения?

В соответствии с положениями Гражданского кодекса, действующего с 12 августа 2007 года, когда владелец застрахованной квартиры продает имущество, страховая компания несет ответственность за принятие решения о продолжении страхования и, следовательно, о передаче полиса и применимых прав и обязанностей новому владельцу, или нет.

Исключением из этого правила является ситуация, когда в договоре, заключаемом между страхователем и страховой компанией, существуют другие положения, регулирующие вышеуказанное событие.

Исключением из этого правила является ситуация, когда в договоре, заключаемом между страхователем и страховой компанией, существуют другие положения, регулирующие вышеуказанное событие

Как только страховщик не решит продлить договор страхования квартиры с новым владельцем недвижимости, предыдущий владелец (тот, кто купил и оплатил премию) получит возмещение премии за неиспользованный период страхования.

Если в положениях Общих условий страхования не указано иное, страховая премия будет возвращена в течение 30 дней с даты получения заявления о возмещении страховой премии по недвижимости.

До изменений в Гражданском кодексе в 2007 году, после продажи недвижимости, права и обязанности, вытекающие из договора страхования, перешли к новому владельцу квартиры - можно сказать, что покупатель купил квартиру «в пакете» с полисом недвижимости.

В случае расторжения договора страховой компанией или покупателем имущества возврат неиспользованной премии принадлежал новому владельцу жилища.

Сравнение положений в общих условиях образцовых обществ

Если вы думаете о возможной продаже квартиры, то при покупке полиса недвижимости рекомендуется ознакомиться с условиями страхования в отношении продажи прав на недвижимость и с тем, что происходит с неиспользованной страховой премией.

  • PZU DOM Plus - если квартира продана, права и обязанности могут быть переданы новому владельцу. Передача прав требует согласия PZU.
  • Gothaer Insurance Four Corners - в случае продажи недвижимости права по договору могут быть переданы новому покупателю на основании согласованного заявления продавца и покупателя, сделанного в течение 14 рабочих дней со дня продажи предмета страхования. Более того, продавец квартиры несет солидарную ответственность с покупателем за уплату премии, выплачиваемой в срок, до тех пор, пока предмет страхования не будет передан покупателю. Если права не передаются новому владельцу дома, срок действия страховки истекает в момент продажи имущества.
  • Concordia Plus - договор расторгается с передачей права собственности другому лицу. Страховщик будет возвращать соответствующую часть премии, рассчитанную пропорционально за каждый день неиспользованного периода страхования.
  • Aviva. Моя квартира - если Aviva не согласилась передать права из договора страхования новому владельцу, договор страхования прекращается при продаже застрахованной квартиры.
  • Warta Dom - если имущество продано, права по договору страхования могут быть переданы покупателю. Передача прав требует письменного согласия страховой компании Warta. Если права по договору не передаются покупателю квартиры, срок действия страховки прекращается, как только предмет страхования переходит к покупателю. Продавец несет солидарную ответственность с покупателем за уплату страховой премии за время до передачи предмета страхования новому владельцу.

Помните, что в случае страхования имущества, например, среди прочего Страхование недвижимости, основанием для разрешения споров всегда являются условия договора. Поэтому всегда читайте GTC и, если сомневаетесь, попросите своего страхового консультанта объяснить непонятные пункты договора. Только так вы избежите ненужных разочарований.

Сравнить цены
Бесплатный расчет онлайн премий без обязательств. Сэкономьте до 50% на страховке!

О чем говорят правовые положения?
Что будет с купленным полисом?
Пойдет ли страховка новому владельцу квартиры?
Или, может быть, вы получите возмещение от страховщика за неиспользованный период страхования?
Что будет с политикой недвижимости в этой ситуации?
О чем говорят правовые положения?
banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки