stbani.ru

Экономика торговли.

История стеновых блоков - от американского модернизма до мебели Ковальского

  1. Американский предок стеновых блоков
  2. String - Скандинавский многофункциональный книжный шкаф
  3. Польская стенка набирает популярность в небольших квартирах
  4. Мы смотрим ближе к польской стенке
  5. Стенной блок сегодня

Во времена Польской Народной Республики это было объектом желания, главным образом из-за отсутствия какой-либо другой мебели, которая подходила бы для небольших площадей тогдашних квартир. Стенка - королева Польские интерьеры - однако, у него гораздо более интересная и более длинная история, чем просто нехватка поставок в ПРЛ.

Американский предок стеновых блоков

Стеновые блоки так долго были в нашем интерьере, что мы привыкли воспринимать их как продукт польской мебельной промышленности. Между тем, его начало произошло в Соединенных Штатах, где брак Чарльза и Рэя Имса был сегодня признан иконами дизайн Двадцатый век.

Создатели знаменитого кресла Le Loongue Chairs, считающегося самым комфортным креслом прошлого века, разработали в 40-х годах также прародителя более позднего настенного устройства с малоизвестным названием - ESU 421-C. Таинственный ярлык означает серию модернистский Емес Хранилище - в буквальном переводе - Емес Хранилище. В стальном каркасе в его интерьере размещаются шкафы, полки и ящики из древесных панелей. ESU 421-C можно сложить и разместить в нем множество предметов.

Во времена Польской Народной Республики это было объектом желания, главным образом из-за отсутствия какой-либо другой мебели, которая подходила бы для небольших площадей тогдашних квартир

Eames Storage Unit

Несмотря на свою функциональность, проект Eames не отвечал интересам клиентов. На рынке появились только короткие производственные серии, которые, однако, не соответствовали вкусам тогдашнего американского общества, стремящегося найти баланс во Второй мировой войне, мебели, «богатой» по стилю.

String - Скандинавский многофункциональный книжный шкаф

«Великие умы думают так же», - можно привести цитату из английского высказывания о судьбе, предшествовавшей рождению настенного блока. Когда Eamesowie выпустила на американском рынке ESU 421-C, скандинавский дизайнер Нильс Стриннинг в 1949 году создал стеллаж String, который в отличие от американской мебели захватил сердца покупателей, ищущих мебель, которая могла бы в них вписаться, а не наоборот.

Когда Eamesowie выпустила на американском рынке ESU 421-C, скандинавский дизайнер Нильс Стриннинг в 1949 году создал стеллаж String, который в отличие от американской мебели захватил сердца покупателей, ищущих мебель, которая могла бы в них вписаться, а не наоборот

Дизайнер струн - Нильс Стриннинг

Стойка String, названная в честь создателя, оказалась хитом. Его металлическая рама позволила организатору добавить больше модулей, таких как полки или шкафы. В зависимости от потребностей он может стать книжной полкой, шкафом для одежды или предметом мебели для гаража или мастерской. Стойка String, стимулирующая творческий подход клиентов, может с тем же успехом использоваться для разделения пространства или управления местами, которые до сих пор практически не использовались.

Польская стенка набирает популярность в небольших квартирах

Польское название стенового блока было создано из-за того, что предмет мебели был размещен вдоль стены комнаты, создавая стену, состоящую из полок, шкафов, шкафов и ящиков, в которой хранились наиболее ценные семейные сокровища. После первой презентации этого предмета мебели в 1959 году на выставке дизайна Spółdzielnia Ładna Ład, стенка не встретила большого интереса. Однако уже два года спустя, показанная на Ярмарке промышленного дизайна в 1961 году, она оказалась идеальным решением для небольших квартир, доступных для поляков в современном строительстве.

Несмотря на то, что в 1960-х годах эта настенная панель стала насмешкой, она стала символом процветания ПРЛ. Названный «Kowalskie furniture» был фактически изобретен браком Богуславы Михайловской-Ковальской и Чеслава Ковальского - Познанских архитекторов интерьера. Их проект победил в конкурсе, организованном Союзом мебельной промышленности в Познани и познанским отделением Ассоциации польских визуальных художников за меблировку крошечного интерьера квартиры для Лодзь ткачи. Богуслава Михаловская-Ковальская описала руководящую идею брака в процессе создания мебели:

Мебель состояла из нескольких элементов, таких как детские блоки, которые можно перевернуть любым способом. Удалось собрать мебель для спальни, гостиной, детской комнаты, кухни и прихожей. То есть меблировка всей квартиры.

То есть меблировка всей квартиры

Богуслава Михальская-Ковальская и Чеслав Михальский перед «Ковальской мебелью», фото: выставка «Meble Kowalskich - легенда PRL»

«Kowal Furniture» была запущена в производство в 1963 году, быстро становясь предметом мечтаний и чаяний рядового гражданина - пример Ковальского. Их разговорное имя быстро перестало ассоциироваться с именем создателей.

Стенка - «Kowal furniture» - как символ современности КНР появилась и в кинопродукция среди других «Брак по расчету Станислава Бареджи», где они стали фоном для танца Эльжбеты Чижевской и Даниэля Ольбрыхского, или «Что ты сделаешь со мной, когда меня поймаешь» того же режиссера, в котором их постоянное отсутствие в магазинах было комедийным.

Мы смотрим ближе к польской стенке

Массивные, глубокие, с двухрядными нижним и верхним шкафами, полками и выдвижными ящиками - так выглядели польские стеновые блоки, выполненные из древесных материалов и покрытые матовым шпоном, имитирующим натуральное дерево. По крайней мере, стеновые блоки смотрели на начало и в намерениях своих дизайнеров. Однако проблемы с поставками также привели к ухудшению качества материалов. Стеновые блоки стали покрывать пластиковыми покрытиями разных цветов и покрывать блестящими лаками, что отрицательно сказалось на их эстетике.

Стеновые блоки стали покрывать пластиковыми покрытиями разных цветов и покрывать блестящими лаками, что отрицательно сказалось на их эстетике

Meblościanka, фото: выставка "Kowal Furniture - легенда PRL"

Тем не менее, стеновые блоки все еще были предметом мечтаний большинства польских граждан. Они изменились лишь незначительно вместе с социальным спросом. Их важным элементом стал бар, где хранилась коллекция алкоголя для особых случаев или место для телевизора, чаще всего марки Rubin. Брак семьи Ковальских уже в 1970-х , разработаны следующие популярные мебельные гарнитуры «Łask» и «Łódź». Однако, когда в 1975 году импорт материалов, необходимых для их производства, был прекращен из-за задолженности Польши, стеновые блоки снова стали дефицитным товаром.

Стенной блок сегодня

Конец 20-го века принес конец популярности настенного блока. Мебель годами покрывала простыни, полотенца, посуду для особых случаев или исконные кристаллы, постепенно вытесняя современные комплекты, созданные чаще всего в духе скандинавского дизайна. В последние годы настенный блок возвращается в салоны, но его современный внешний вид имеет мало общего с массивной «кузнечной мебелью» и шпоном низкого качества.

Такую мебель можно найти в основном в квартирах, сдаваемых в аренду, а их фотографии служат кпином в социальных сетях. Скорее, трудно ожидать, что они вернутся к милости, даже на волне моды на климат эпохи PRL.

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки