Опубликовано: 27.11.2018
загрузка...
Если вы относитесь к любителям классического итальянского блюда — пиццы, но при этом не любите возиться с готовкой или у вас сломалась либо отсутствует духовка, то вариант приготовления пиццы в микроволновой печи идеален для вас.
Экономия времени, минимум усилий, отличный вкус – все это о домашней пицце из микроволновки. Существует масса вариантов приготовления такой пиццы для любителей сытной начинки, для сидящих на диете, для больших компаний и даже для сладкоежек.
Основы приготовления пиццы с микроволновке :
Подберите подходящую посуду. Для использования в микроволновой печи подходят только стеклянные, керамические и деревянные изделия. Следите за тем, чтобы тесто основы не получилось слишком толстым ( толщина до 1 сантиметра ), иначе оно не пропечется. Сначала выпекается основа , а затем добавляется начинка. Так тесто точно не останется сырым. При приготовлении пиццы в микроволновке для начинки выбирайте ингредиенты, которые не требуют предварительной готовки. Либо предварительно обжаривайте, варите продукты, особенно фарш, мясо и т.п., это очень важно. Сыр можно добавить в самом начале с начинкой, но если вы собираетесь выпекать пиццу при максимальной мощности, лучше добавьте сыр ближе к готовности блюда, иначе он сгорит.Какие понадобятся ингредиенты:
Мука пшеничная 1 сорт – 160 гр Кефир – 125 гр Соль – щепоть Сахар – 1 ч.л Сыр – 100 гр Томатный соус – 2 ст.л Оливковое масло – 1 ст.л Помидоры – 4 шт Базилик – 2 веточки Прованские травы – по вкусуКоличество порций: 4 порции, время приготовления: 20 минут, вес итогового продукта: 600 гр, калорийность: 1000 Ккал, 166 Ккал на 100 гр.
После того как все продукты были подготовлены приступаем к готовке:
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 сорт – 160 гр Сметана 10 % – 125 гр Куриное яйцо – 1 шт Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л Сода – четверть ч.л Соль – 0,5 ч.л Сыр – 50 гр Сметана 10 % – 1 ст.л(в соус) Фарш индейки или курицы – 150 гр Луковица – 1 шт Шампиньоны – 150 грКоличество порций: 6 порций, время приготовления: 30 минут, вес итогового продукта: 750 гр, калорийность: 1300 Ккал, 175 Ккал на 100 грамм.
Шаги приготовления блюда:
Не добавляйте начинку сырой , мясо может не успеть приготовиться, а сырое мясо – прямой путь к отравлению.
Что понадобится для готовки:
Мука пшеничная 1 сорта – 300 гр Яйцо куриное – 1 шт Вода – 100 мл Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик Оливковое масло – 1 ст.л Сахар – 1 ч.л Соль – 1 ч.л Кетчуп томатный – 2 ст.л Креветки – 150 гр Маслины – 10 шт Сыр – 70 гр Зелень (петрушка) – 10 гр Специи – по желаниюКоличество порций: 4 порции? время приготовления: 30 минут, вес итогового продукта: 640 гр, калорийность: 1600 Ккал, 250 Ккал на 100 гр.
Рассмотрим этапы готовки пиццы с описанием:
Добавьте специй . Для мясной пиццы подойдут приправы с кориандром, черным перцем и кардамоном. Для пиццы с курицей подходят фенхель, петрушка и базилик. Классический вариант — прованские травы.
Для начала готовки необходимы следующие ингредиенты:
Коржи для пиццы – 2 шт Ветчина – 300 гр Сыр – 200 гр Помидор – 2 шт Перец зеленый болгарский – 1 шт Майонез – 6 ст.л Соевый соус – 1 ст.лКоличество порций: 8 порции, время приготовления: 15 минут, вес итогового продукта: 1000 гр, 2 пиццы по 500 гр, калорийность: 2200 Ккал, 220 Ккал на 100 гр.
Приступаем к приготовлению пиццы:
Какие же начинки являются наиболее популярными:
Начинка-Цезарь: 150 гр отварной курицы, листья салата 2 шт., помидоры черри 5 шт., майонез 2 ст. л., чеснок, сыр 100 гр. Баварская начинка: 200 гр сарделек, 150 гр квашеной капусты, 1 шт. отварной моркови, сыр 50 гр, 2 ст. л. сметаны. Морская начинка: 100 гр тунца консервированного, 50 гр креветок, 50 гр мидий, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. майонеза, 100 гр сыра. Сладкая начинка: 2 шт. бананов, орешки (миндаль, лесной орех), 2 ч. л. сахара, сладкая творожная масса 150 гр.Пицца подается разрезанной на порционные куски, берется руками. Обязательно позаботьтесь о наличии на столе у гостей индивидуальных тарелок и достаточного количества салфеток.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
Ваш комментарий |