stbani.ru

Экономика торговли.

Проект двухкомнатной квартиры П-44 в Крылатском

Опубликовано: 27.11.2018

видео Проект двухкомнатной квартиры П-44 в Крылатском

7 СОВЕТОВ ЗА 7 МИНУТ - КАК ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ? СМОТРИМ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ДО ПОКУПКИ. Дизайн интерьера.

Квартира площадью 54 кв.м. в панельном доме серии П-44 на западе Москвы, с прекрасным видом на парк «Крылатские холмы» и деловой центр «Москва-Сити».



Хозяин квартиры хотел получить функциональный интерьер в классическом стиле, выполненный в «средиземноморской» гамме с большим количеством зеркальных поверхностей, которые зрительно увеличили бы пространство квартиры. Помимо этого, на стенах в каждой из комнат предполагалось разместить фрески либо картины из коллекции заказчика. В гостиной требовалось обустроить хорошо освещенное рабочее место с видом на парк.


Панельная однушка. Серия П44.

Перепланировка квартиры

Ввиду законодательных ограничений в переустройстве подобных квартир, у нас не было возможности сделать глобальную перепланировку, поэтому единственное крупное изменение в квартире – демонтаж оконно-дверного блока и подоконника. Лоджия получила теплое остекление в пол и была расширена в гостиную за счет продления подиума, превратившись таким образом в рабочую зону. Таким образом нам удалось комфортно разместить рабочий стол на месте бывшего проема, развернув его в сторону окна с видом на парк. Также мы предусмотрели возможность при необходимости отделить кабинет от гостевой зоны плотными портьерами. Так как хозяин квартиры много работает, в объединенном помещении было организовано много мест для хранения документов, бумаг и литературы.


Перепланировка двухкомнатной квартиры в доме серии П-44, часть 2

Гостиная по площади стала немного меньше, но не кажется таковой за счет лучшей теперь освещенности. В помещении вдоль короткой стены справа от входа устроены три ниши с лепным обрамлением: две крайние заняли книжные полки, а центральную – комод, над которым помещен большой пейзаж из коллекции хозяина. Слева от двери установлен диван с журнальным столиком, а стену над диваном тоже украшает одно из полотен. Напротив дивана расположена тумба с телевизором, стена над которым отведена под неширокие полки и картины небольшого формата. По бокам от тумбы в гостиной помещаются кресло и постамент со статуей на фоне арки/анфилады – давняя мечта заказчика.

В просторной прихожей установлен шкаф для одежды, вешалка-стойка и пуф, а напротив входной двери помещается большое зеркало. Короткий коридор связывает прихожую с санузлом, ванной комнатой и кухней, а в самом коридоре смонтирован встроенный хозяйственный шкаф со стиральной машиной.

Дверной проем в кухню выполнен в виде полуарки, идею которой «поддерживает» и полусводчатый потолок коридора. Кухонная мебель получила Г-образную расстановку вдоль стены слева от входа, а у окна были установлены холодильник с зеркальной поверхностью и обеденный стол с парой стульев.

Спальня заняла самое скромное помещение квартиры. У входа в спальню расположен вместительный шкаф, а кровать с прикроватной тумбой смещена к окну: это упростило доступ к шкафу и сделало комнату зрительно просторнее. Проходящие по стене слева от окна стояки отопления скрыты за декоративным коробом, а второй такой же, из соображений симметрии, был размещен уже справа от окна. Оба короба были отделаны лепниной и превращены в изящные пилястры. Взамен бывшего подоконника во всю стену была смонтирована столешница, под которой установлен декоративный экран, скрывающий радиатор отопления.

Дизайн квартиры

В интерьере использован облегченный вариант классики со «средиземноморской» гаммой и обилием лепнины – пилястры, арки, рамки из молдингов. Для прихожей был предложен песочный цвет в сочетании с белыми карнизами и плинтусом, что позволило сделать помещение более светлым, а зеркала на стене и на дверцах шкафа дополнительно придали комнате визуальный объем. Двери в спальню, санузел и ванную комнату имеют стеклянные вставки, благодаря которым в помещения попадает свет, и которые к тому же еще и служат дополнительными отражающими поверхностями.

В гостиной использован теплый светло-фисташковый оттенок стен с добавлением белого цвета в лепнине и обстановке рабочей зоны; светлая гамма эффектно подчеркивается насыщенными цветами текстиля и темным деревом в элементах мебели и картинных рам. В спальне, напротив, задействован спокойный, чуть прохладный серый цвет и нежно-бирюзовые нотки в текстиле. С помощью декоративных пилястр на стене напротив кровати центр комнаты был зрительно смещен, а внутри обрамления были расположены иконы из коллекции заказчика. Выбранный хозяином балдахин был закреплен на подвесной раме: это позволило не нагромождать ненужные стойки к кровати в условиях маленькой площади спальни.

Кухня выполнена преимущественно в белом цвете, штукатурка под камень здесь добавляет помещению объем за счет фактуры и перекликается со светлой гаммой фрески с приморским пейзажем, являющейся основным акцентом комнаты и занимающей всю стену с декоративными нишами-арками напротив кухонного уголка. Фреска переходит из кухни в коридор, добавляя визуальной и художественной перспективы последнему. Натяжной потолок в кухне с печатью облачного неба визуально увеличивает высоту помещения, а светло-синие и голубые тона кухонного фартука, штор и обивки мебели поддерживают «морское» цветовое решение кухни.

В освещении квартиры задействованы преимущественно классические источники освещения: люстры-плафоны, бра, картинные подсветки, торшеры и настольные лампы, дополненные закарнизными подсветками и точечными светильниками. Такие решения, вкупе с выбранной гаммой, сделали небольшие по площади комнаты зрительно просторнее, и наполнили их интерьер изысканностью классики, легкостью и домашним уютом.

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss