Опубликовано: 27.11.2018
В Cевастополе решили не строить традиционные индустриальные площадки, а видят смысл в том, чтобы создать в одной зоне платформу для работы нескольких резидентов. Таким образом, можно восстановить промышленный костяк города-порта и продолжать развитие таких высокотехнологичных видов производства, как, например, фармацевтические и химические фабрики. Эту информацию в ходе совещания рабочей группы проекта «Корпорация развития Севастополя» озвучил руководитель департамента сопровождения программ Совмина этого города Георгий Соломко.
В частности, принято решение о создании площадки для организации подобного вида индустриального парка. Эта зона будет полностью соответствовать всем нормам, которые предъявляются к таким вилам производства. Такой парк появится поблизости от трассы федерального назначения, возле поселка Камышлы, - заявил чиновник.
В целом, в России на сегодняшний день существует более сотни индустриальных парков, но полностью функционирует из них меньше половины, 56 площадок только создается. Российские власти хотят, чтобы аннексированный Крым также стал частью общего проекта. Но представители правительства Севастополя заявляют о том, что показатели демонстрируют падение производства на 5-10% в традиционных индустриальных парках, поэтому не видят смысла в том, чтобы создавать еще одну «пустую» промышленную зону.
В тот проект, который сегодня разрабатывается в Севастополе, на одну площадку поместят 3-4 «якорных» пользователей, которые будут заниматься производство с применением высоких технологий и высокой добавочной стоимостью готовых продуктов. Скорее всего, это будет приборостроительные и фармацевтические предприятия. Это попадает в рамки российской программы увеличения общей доли отечественных лекарств на рынке.
Ваш комментарий |