Главная
›
Новости
Коктейльный шведский стол
Опубликовано: 26.11.2018
Протеиновые коктейли с фруктами в Тайланде.Что такое «шведский стол», объяснять не надо, но вот коктейльный шведский стол в России пока диковинка.
Что такое «шведский стол», объяснять не надо, но вот коктейльный шведский стол в России пока диковинка.
Южная Америка хороша многим, в том числе и умением красиво и вкусно отдохнуть. Океан, легкий бриз и море свежих фруктов, легко превращающихся в душистый коктейль у тебя на глазах. Представьте себе ряд лоточков с нарезанными кубиками манго, папайи, ананаса, дольками апельсина, грейпфрута и мандарина, ломтиками лайма и всего, что вы вообще можете себе представить. А в конце этого ряда творец хорошего вкуса и настроения — бармен с погружным бленде ром. Все гениальное просто…
Кальмары в кисло-сладком соусе с жареным рисом / китайская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Весна — это период не только любви и подснежников с мимозой, но и авитаминоза. Поэтому надо помочь нашим гражданам его преодолеть. Если океан и бриз в России организовать можно не везде, то коктейльный шведский стол особой подготовки не требует. Проявляем фантазию: берем не только фрукты и ягоды, но и овощи и травы. Сельдерей, тыква, огурец, мята, кинза… Список ингредиентов на ваше усмотрение и возможности. Не забудем сиропы и соки.
Важный момент мероприятия — все происходит на глазах у гостя и при его непосредственном участии (более «свежеприготовленного» напитка трудно представить). Притом гость никогда не скажет, что ему недолили или недополо-жили. Если чего-то в получившемся коктейле все-таки не хватает, можно тут же исправить положение — взять еще один стаканчик и повторить заход. Стакан не тарелка. Конечно, бармен может и должен направлять полет фантазии гостей, помогать им отойти от тривиального «апельсин-ананас-морковь». ..
Сейчас многие, отправляясь на вечеринку, в гости, на корпоратив, предпочитают приезжать на своем автомобиле, поэтому ограничиваются бокалом вина или пива. Грустная картина для бармена. Вот тут и пригодятся безалкогольные коктейли, которые «трезвенники» могут придумывать весь вечер, комбинируя клубнику с персиком или тыкву с огурцом.
Не забудем про молодых мам с детьми, которые не прочь поболтать, выпить витаминный коктейль и напоить им своих чад.
Отдельно отметим инструментарий -погружной блендер. Отличная штука, гораздо удобнее блендера со стаканом. Он легко моется, изящен, легок в обращении и на нашем рынке представлен множеством моделей.
В общем, дерзайте! Фрукты, овощи и погружные блендеры будут очень востребованы этой весной!
Коктейль «Ягодная фантазия»
Клубника — з шт. Банан -1/2 шт
Дыня — 2-3 кусочка
Морс клюквенный — 50 мл
Сироп Fraise Monin (клубника) -15 мл
Метод: бленд
Бокал: роке Everest Libbey
Автор: Сергей Цыро, текст: Екатерина Князева
Источник: BarNews
Похожие записи: