stbani.ru

Экономика торговли.

Виды лесов

Опубликовано: 31.10.2018

видео Виды лесов

виды лесов леса

В зависимости от рабочего объекта и требуемых работ определяется тип вспомогательных конструкций. Группы строительного вспомогательного оборудования можно разделить таким образом:



строительные леса (модульные, башенные , хомутовые); консольные леса, которые применяются чаще всего с системами опалубки; вышки-туры , компактные односекционные леса; низкие рабочие платформы (передвижные и стационарные); лестницы простые и с электроподъемником для различных грузов; перочинные (ножничные) гидравлические подъемники , оснащенные рабочей платформой; подвесные строительные люльки (могут быть моторизованы); мачтовые транспортные платформы для материалов (оснащенные анкерным креплением или свободностоящие); мачтовые рабочие платформы (скользящие, гидравлические, моторизованные), лифты; рабочие платформы, оборудованные гидравлической стрелой (самоходные или монтированные на минитрейлерах и грузовиках); моторизованные передвижные платформы специального назначения (для проведения инспекции мостов, эстакад и тоннелей или выполнения в них определенного вид работ).

Леса бывают:

По материалу : металлическими и деревянными. По способу установки : отдельно стоящими и приставными По способу соединения : хомутовые, штыревые, рамны и клиновые.

 


Покажем виды строительных лесов Что такое леса

Поэтому в расчет принимается:

высота обслуживаемого здания, возможная нагрузка на строительные леса, тип выполняемых работ.

 

Металлические леса удобны и долговечны, их можно спокойно собирать и разбирать, соблюдая все правила эксплуатации, хранить во время простоев на складе в собранном и относительно компактном виде. В случае аренды лесов обычно это самый практичный выбор.


Леса России. Видеоурок по окружающему миру 4 класс

При длительном хранении для сохранности металлических конструкций необходимо выполнение одного условия: подстилка под каждую связку конструкционных элементов непромокаемой подкладки, чтобы металл не соприкасался с грунтом, зарабатывая вредный конденсат. Перед хранением оборудование разбирают и упаковывают небольшими связками элементов.

Деревянные леса , в отличие от металлических, допускают только однократное гарантийное использование.  Демонтаж деревянных конструкций в любом случае приводит к повреждениям, которые не допускают дальнейшее использование конструкционных элементов в собранном виде. 

Леса по способу соединения:

Металлические леса по способу соединения конструкционных элементов делятся на:

штыревые - соединяются втулками и крюками. хомутовые - специальными строительными хомутами. клиновые - при помощи наконечников ригелей, оснащенных пазами и прорезями, которые надеваются на стоечные фланцы, закрепляясь клиньями, фиксирующими взаиморасположение конструкционных элементов. рамные – стыкуются по принципу «труба в трубу» при помощи патрубков, само же крепление связок осуществляется «флажковыми» замками.

Хомутовые строительные леса

Самыми функциональными считаются хомутовые леса , использующиеся для ремонта или отделки различных высоких зданий, которые имеют сложную конструкцию (идеально круглую форму, выступающие балконные секции) или же когда опорное основание, на которое ставится конструкция, немного наклонено под углом. Закрепление элементов осуществляется при помощи глухих и поворотных хомутов, что несказанно облегчает требования по изменению формы каркаса, подгоняя ее под изменчивые очертания рабочего здания.

К тому же, предоставляется возможность изменения шага строительных лесов вдоль фасада, высоты яруса, обхождения сложных выступающих строительных элементов здания, постановка лесов на разных уровнях и пр. Если в строительстве задействованы хомутовые леса, то очевидно, что само сооружение может быть до высоты 100 метров.

Рамные леса

Рамные леса являются еще одним видом вспомогательного оборудования, они могут соединяться посредством крепления диагональных и горизонтальных связок безрезьбовым методом. Все стяжки работают по принципу «флажковых» замков.

Особенно востребованы такие конструкции при работе с объектами повышенной конфигурационной сложности. Рамные леса выгодно отличаются от других видов тем, что у них практически нет сборных деталей в комплекте, они сами по себе являются быстро собирающимися и легко демонтируемыми, а это заметно экономит  время.  Но, максимально допустимая высота работ по строительству с использованием рамных конструкций не должна превышать 60 метров.

Клиновые строительные леса

Леса клинового типа – это жесткая каркасная конструкция, которая тоже быстро монтируется и демонтируется, а схемы каркаса, по которым производится монтаж, легко изменить. Клиновые крепления лесов достаточно универсальные, а при повышенных нагрузках они весьма надежны и устойчивы. Максимальная высота клиновых лесов находится в пределах 2-100 метров.

К лесам относят также различного вида подмостки или как их еще называют, помосты, которые необходимы при проведении монтажных, реставрационных, ремонтных, малярных и других видов работ на относительно небольшой высоте. Если брать в расчет конструкцию, то подмостки в этом очень схожи с вышками-турами, но более меньшего размера. Они  могут быть не только переставными, но и на колесиках, что обеспечивает их мобильность и практичность.

Строительные леса по способу установки:

По способу установки (монтажа) и транспортировки строительные леса бывают:

подвесные, приставные, самоподъемные, самоходные, выпускные и прочие.

Порой такие конструкции необходимы для поддержания в нужном положении некоторых частей строительных объектов, которые пока не обладают достаточной устойчивостью, находясь в стадии возведения и не имея полноценной и надежной опоры: оболочки из железобетона или монолитного бетона, дорожные мосты и эстакады, различные декоративные или функциональные кирпичные арки и другие объекты.

Модульные леса ставятся индивидуально, у них основным отличительным элементом является стойка и фланцы, которые помогают надежно соединять между собой вертикальные элементы конструкции под различными выбранными и зафиксированными углами. Модульные леса чаще всего применяются при обслуживании сложных по архитектуре строительных объектов (например, развлекательных комплексов) или же устраивая сцены для каких-либо мероприятий.

Вышки туры

Вышки-туры - активно применяются в случаях, когда требуется отделка сравнительно небольших площадей фасадов, установка или обслуживание вентиляционных систем, ремонтно-отделочные работы внутри здания и работы по клинингу. По своей сути их можно назвать альтернативой строительным лесам, если идет речь о менее сложной и более мобильной конструкции со сходными функциями. В отличие от строительных фасадных лесов, для перестановки таких конструкций не требуется демонтаж всей системы.

Чтобы не прогадать в аренде строительных лесов , в комплекте с основными конструкциями рекомендуется сразу заказывать мобильные, отдельно стоящие вышки-туры , применяющиеся для расположения рабочего персонала и строительных материалов прямо в зоне проводимого строительства.

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss