stbani.ru

Экономика торговли.

Для фондов-участников и ПФР, Агентство по страхованию вкладов

Опубликовано: 30.10.2018

видео Для фондов-участников и ПФР, Агентство по страхованию вкладов

Перевод Пенсии из ПФР в НПФ - стоит ли? / НПФ Сбербанка Калькулятор / Индивидуальный Пенсионный План

602 Просмотров


Система страхования вкладов | Негосударственный пенсионный фонд

Фонды-участники и ПФР обязаны платить гарантийные взносы в фонд гарантирования пенсионных накоплений в соответствии со статьей 15 Закона № 422-ФЗ, согласно которой ставка гарантийных взносов составляет 0,0125 процента расчетной базы.


Участники пенсионного рынка

По решению Центрального банка Российской Федерации в период с 2017 по 2023 отчетные годы установлена повышенная ставка гарантийных взносов в размере 0,025 процента расчетной базы.

Формирование реестра обязательств фонда-участника перед застрахованными лицами

Согласно части 5 статьи 7 Закона № 422-ФЗ, фонд- участник обязан вести учет на пенсионном счете накопительной пенсии сведений, предусмотренных Федеральным законом от 7 мая 1998 г. № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», обеспечивающий возможность сформировать на любой день по требованию Центрального банка Российской Федерации реестр обязательств фонда-участника перед застрахованными лицами.

Указание Банка России от 23.06.2015 № 3688-У «О форме и порядке формирования реестра обязательств негосударственного пенсионного фонда, поставленного на учет в системе гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, перед застрахованными лицами»

Программа контроля реестра обязательств фонда-участника

Программа контроля реестра обязательств фонда-участника перед застрахованными лицами является автоматизированным средством проверки реестра на соответствие требованиям Указания Банка России от 23.06.2015 г. № 3688-У «О форме и порядке формирования реестра обязательств негосударственного пенсионного фонда, поставленного на учет в системе гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, перед застрахованными лицами» в части полноты содержания и форматно-логического представления данных реестра.

Правообладателем программы является Агентство. Программа предоставляется заинтересованным пользователям безвозмездно.

По вопросам использования программы, а также с предложениями и пожеланиями по эксплуатации программы, просьба обращаться по электронной почте: [email protected]

Получение гарантийного возмещения по заявлению страховщика

Страховщики (ПФР или фонд-участник) вправе обратиться в Агентство с заявлением о выплате гарантийного возмещения при наступлении гарантийного случая, связанного с недостаточностью средств пенсионных накоплений при установлении выплат.

Пенсионный фонд Российской Федерации также вправе обратиться в Агентство с заявлением о выплате гарантийного возмещения в отношении резерва ПФР по обязательному пенсионному страхованию.

Гарантийное возмещение выплачивается Агентством в течение тридцати календарных дней с даты обращения страховщика. Днем обращения за выплатой гарантийного возмещения является день получения Агентством заявления о выплате гарантийного возмещения с приложением документов, подтверждающих наступление гарантийного случая.

Указание Банка России от 02.02.2015 № 3556-У «О формах заявлений о выплате гарантийного возмещения и порядке выплаты гарантийного возмещения государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» Пенсионному фонду Российской Федерации

Проверки фондов-участников уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации, в том числе с участием служащих Агентства, могут проводиться по следующим вопросам:

объем и структура обязательств фонда-участника перед застрахованными лицами; исчисление, своевременность и полнота уплаты фондом-участником гарантийных взносов в фонд гарантирования пенсионных накоплений; ведение учета обязательств фонда-участника перед застрахованными лицами; способность фонда-участника сформировать на любой день по требованию Банка России реестр обязательств фонда-участника перед застрахованными лицами; исполнение фондом-участником иных обязанностей, установленных Законом № 422-ФЗ.

Соглашение об обмене электронными документами между Агентством и фондом- участником

Соглашение об обмене электронными документами между государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» и негосударственным пенсионным фондом, являющимся участником системы гарантирования прав застрахованных лиц, утвержденное решением Правления Агентства от 22 декабря 2016 года (протокол № 178)

Использование фондом-участником знака «Пенсионные накопления гарантированы. Агентство по страхованию вкладов»

Агентство как правообладатель разрешает фонду-участнику использовать знак «Пенсионные накопления гарантированы. Агентство по страхованию вкладов» (Знак) без заключения лицензионного договора и без уплаты лицензионных платежей в следующем порядке:

1. Знак может использоваться фондом-участником путем его размещения на сайте фонда-участника в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в помещениях фонда-участника, на информационных стендах, на выдаваемых застрахованным лицам документах, а также на иных носителях информации для застрахованных лиц фонда-участника.

2. При использовании фондом-участником Знака не допускается исключение, изменение каких-либо элементов Знака либо их цвета (цветового сочетания), включение в изображение Знака дополнительных элементов, а также искажение пропорций и иных существенных признаков, определяющих внешний вид Знака. При размещении Знака в помещениях фонда-участника уменьшение размера Знака не допускается.

3. Допускается использование Знака в рекламных целях, под которыми понимается распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о фонде-участнике, его услугах, идеях и начинаниях, которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к фонду-участнику и его деятельности.

Знак «Пенсионные накопления гарантированы. Агентство по страхованию вкладов» Скачать (.pdf)

Знак «Пенсионные накопления гарантированы. Агентство по страхованию вкладов» Скачать (.ai)

Буклет «Гарантирование пенсионных накоплений» Скачать(.pdf)

Агентство ведет реестр негосударственных пенсионных фондов – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц, осуществляет выплату гарантийного возмещения при наступлении гарантийных случаев, формирует фонд гарантирования пенсионных накоплений (ФГПН) и инвестирует его средства. В рамках полномочий по формированию ФГПН Агентство осуществляет контроль за полнотой и своевременностью поступления гарантийных взносов.

В определенных законодательством случаях на Агентство возложены полномочия ликвидатора негосударственных пенсионных фондов, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию, и полномочия конкурсного управляющего в делах о банкротстве таких фондов.

Контроль за соблюдением страховщиками своих обязанностей в рамках функционирования системы гарантирования прав застрахованных лиц осуществляет Центральный банк Российской Федерации (Банк России).

Банк России может привлекать служащих Агентства к участию в проверках страховщиков по вопросам, определенным Законом № 422-ФЗ и нормативными актами Банка России. В случае введения в отношении негосударственного пенсионного фонда запрета на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию, Банк России вправе направить в такой фонд служащих Агентства в качестве наблюдателей в целях обеспечения сохранности средств пенсионных накоплений и их своевременной передачи в Пенсионный фонд Российской Федерации.

За несвоевременную или неполную уплату гарантийных взносов фонд-участник должен заплатить пени в размере 0,1 процента неуплаченной или несвоевременно уплаченной суммы гарантийных взносов за каждый календарный день просрочки. Оплата пеней осуществляется за счет собственных средств фонда-участника либо иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Агентство вправе, на основании запроса, в письменной форме получать от страховщиков информацию и разъяснения, касающиеся объема гарантируемых Агентством средств, исчисления и уплаты ими гарантийных взносов, формирования реестра обязательств фонда-участника перед застрахованными лицами, обстоятельств наступления гарантийного случая, исполнения страховщиками иных обязанностей, предусмотренных Законом № 422-ФЗ, а также необходимые документы. Указанные разъяснения, информация и документы направляются страховщиками в Агентство не позднее пятнадцати рабочих дней со дня получения соответствующего запроса, если Агентством не определен иной срок их направления.

Фонд-участник обязан вести учет на пенсионном счете накопительной пенсии сведений, предусмотренных Федеральным законом от 7 мая 1998 г. № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», обеспечивающий возможность сформировать реестр обязательств фонда-участника перед застрахованными лицами на любой день. Форма реестра обязательств фонда-участника перед застрахованными лицами и порядок его формирования установлены Указанием Банка России от 23.06.2015 № 3688-У.

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика

Если Ваш банк разорился

Продажа имущества

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss