stbani.ru

Экономика торговли.

Выбираем барную стойку на кухню

Опубликовано: 28.10.2018

видео Выбираем барную стойку на кухню

Кухня под потолок Часть 1

Применение стойки поможет не только привнести на кухне ощущение непосредственности общения, но и обязательно станет функциональной составляющей повседневной жизни хозяев или их гостей.



Мебель, современной кухни, на сегодняшний день, зачастую предусматривает присутствие барной стойки. Применение такой стойки поможет не только привнести на кухне ощущение непосредственности общения, но и обязательно станет функциональной составляющей повседневной жизни хозяев или их гостей.


Угловая кухня с фурнитурой Blum (Блюм). Фасады МДФ. Столешница и мойка из кварца.

Журналы, иллюстрирующие ресепшн на заказ, доказывают нам визуально, насколько барная стойка великолепно смотрится. Причем как на раздельной кухне, построенной по современным разработкам, так и на кухне, с объединенной столовой. В последнем случае стойка поможет определить даже, так называемое зонирование помещения.


Остров на кухне. Маленькая кухня-студия. Кухонный гарнитур с островом. Барная стойка на кухне

На наших кухнях, вовсе не случайно произошло появление барной стойки. Именно её наличие, несет в себе смысл легкого и правильного питания. И именно поэтому, такой элемент кухни, как например сделанные барные стойки на заказ, приобретают свои, новые и весьма привлекательные характерные особенности.

Так, например, классическая барная стойка крепится на высоте 1,1- 1,15м от пола. Наряду с таким изысканным элементом кухни, отлично будут смотреться высокие табуреты или стулья, с подставками, с подлокотниками или со спинками. В зависимости от пожеланий клиента, высота стойки и сидений имеет возможность регулироваться, до желаемых уровней.

Вторая разновидность стойки – это стойка, которая может быть совмещена со столом, для обедов. Её высота, обычно не более 0,9м, а стулья рекомендуются высотой 0,6-0,65м. Но подобный вариант зачастую устанавливают тогда когда барная стойка играет роль границы, и отделяет кухню от гостиной, или от обеденного зала.

Как вариант, стойка может быть установлена и прямо посреди кухни или столовой. Такая идея придется по душе любителям угощать своих гостей, приготовленными на их глазах блюдами, напитками и десертами.

И даже сами названия: ресепшн, барные стойки на заказ, говорят о том, что эти предметы интерьера, дают возможность создать в помещении совершенно другую атмосферу, которая никак навевает обычную стандартную кухню, или другое помещение, даже, если речь идет про офис.

Когда выбирают материалы, рассматривая барные стойки, то необходимо обращать внимание на то, какой вариант дизайна был выбран и какие материалы используются в уже имеющемся окружающем интерьере. Для изготовления стоек, могут быть использованы такие материалы, как дерево, металл, стекло, плитка, ламинат, камень и пр. Барные стойки могут даже иметь несколько уровней и быть украшены подсветкой и элементами витража. Различные материалы сочетают, получая неожиданный эффект эстетики.

Нередки случаи, когда барная стойка дополняется потолком, и на нем располагаются держатели для стаканов, фужеров, и бокалов.

Выбирая проектировку стоек, помните, что делать это нужно лишь в соответствии с размерами Вашего помещения, и учитывая его функциональное назначение. И следует обязательно руководствоваться основными принципами, выбирая себе стойку, это обязательно должны быть удобство, соответствие назначению и главное – соответствие дизайну уже имеющегося интерьера.

Барная стойка classic

В классическом виде барная стойка – это размещенный на барных консолях высокий элемент. Данный вариант отлично сочетается с высокими стульями или табуретами, которые обычно имеют подставку для ног и подлокотники. Расположенная в гостиной, такая стойка выполняет свою основную функцию – здесь готовят коктейли, которыми угощают гостей. Данное решение наиболее подходит для квартиры – студии.

Барная стойка в центре кухни

Данный вариант подходит для больших квартир с достаточно просторными помещениями и предполагает популярную сегодня планировку, когда в центре кухни появляется «остров». Здесь расположены мойка, варочная панель, а также закрепленная на консолях и продлевающая «остров» барная стойка. Это необычное, но достаточно удобное объединение нескольких элементов кухни.

Двухуровневая барная стойка

В ситуации, когда барная стойка используется для того, чтобы отделить кухню от гостиной, появляется возможность поиграть с высотой. В этом варианте исполнения у барной стойки будут две зоны и два уровня высоты. Зона, выполняющая функцию обеденного стола, будет повернута в сторону кухни, она более низкая. Более высокая зона, непосредственно выполняющая функцию барной стойки, будет располагаться со стороны гостиной. Чтобы подобная конструкция не теряла эстетичности, необходимо четко зонировать помещение и грамотно подбирать размеры столешниц и высоту, на которой они будут расположены.

Невысокая барная стойка

В кухнях традиционных размеров, а также в очень маленьких кухнях высокая барная стойка не будет смотреться органично и уместно. Рациональным решением в этом случае будет имитация барной стойки. Немного продлив рабочую столешницу, можно получить небольшую барную стойку.

Аксессуары для бара

Изготавливаемая из различных материалов, среди которых дерево, искусственный и природные камень, стекло, сталь, а зачастую сочетания этих материалов, барная стойка требует соответствующего сопровождения. Высокие барные стулья, подставки со всевозможными бокалами и обязательная подсветка в приглушенных тонах создадут в квартире атмосферу праздника и уюта.

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss