stbani.ru

Экономика торговли.

Вкусное варенье из малины, рецепт "Пятиминутка" на зиму

Опубликовано: 22.10.2018

видео Вкусное варенье из малины, рецепт

Малиновое варенье " Пятиминутка " / Простой рецепт варенья из малины на зиму

Наиболее популярно варенье из малины пятиминутка, на зиму его приготовить несложно и это не занимает много времени.


Как сварить варенье из малины на зиму. Рецепт "Пятиминутка"

Варенье за 5 минут — возможно ли это?

Конечно, нет. Невозможно сварить варенье, которое хранилось бы долго, было густым и вкусным за 5 минут одноразово. А вот несколько раз по 5 минут можно, и варенье это получится безупречным.


Варенье из малины "Пятиминутка" - Наталья Ким

Для приготовления такого лакомства понадобится:

малины — 1 кг; сахара — 1,2 кг; лимонной кислоты 2-3 г; воды — 100 г.

Чтобы сварить сахарный сироп необходимо в миску засыпать сахар и вылить воду. Поставив на нагревательный прибор нужно постоянно помешивать, снимая пену. Через некоторое время варево приобретёт консистенцию сиропа, прозрачной густой жидкости светло-соломенного цвета. Если сироп, при попадании в холодную воду превращается в карамельку, это означает, что он готов принять ароматную ягоду.

Читайте также: Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Технология приготовления варенья

Не всякая ягода, к сожалению после попадания в сахарный сироп останется целой, и это полностью зависит от сортовых особенностей, однако предвидеть это невозможно.

Если при варке сахарного сиропа добавить 2-3 г лимонной кислоты, то шансы, что малина не разварится, увеличатся вдвое.

Вложив ягоду в сахарный сироп, немедленно прекращаем нагрев, а помешивание продолжаем. Сначала может показаться, что ягоды слишком много, а сиропа мало, но через одну минуту ягода станет меньшей, и количества сиропа будет вполне достаточно.

Варенье из малины с целыми ягодами получается тогда, когда его не поддают долгому вывариванию, а доводят до кипения и отставляют в сторону до полного остывания содержимого ёмкости.

Далее вновь нагревают и вновь охлаждают. Так проделывают 4-5 раз, или до желаемой консистенции.

Необходимо учесть, что консистенция горячего варенья и холодного будет разной. Каждый раз после охлаждения варенье будет становиться гуще и гуще и как только вы заметили, что варенье почти готово нагревайте его и расфасовывайте в подготовленные банки.

Может быть интересно

Читайте также: Компот из груш на зиму, рецепты на 3 литровую банку

Истинная «пятиминутка»

Варенье 5 минутка из малины варится тогда, когда ну уж очень много своей ягоды, девать некуда, а переработать нужно. В этом случае всё быстро и просто.

В таз насыпаем вымытую и перебранную ягоду; Засыпаем сахаром-песком; Оставляем при комнатной температуре до того момента когда ягода пустит сок и будет утопать в нём; Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем и кипятим на маленьком нагреве 5 минут; Раскладываем по банкам и закатываем.

Нельзя надеяться, что такое варенье будет очень густым и классического вкуса, оно скорее будет напоминать сладкий соус. Такое блюдо имеет место быть в ассортименте заготовок, для того, к примеру, чтобы зимой полить мороженое, разложенное по креманкам. Для пирога такое варенье не подойдёт, оно будет жидковато.

Сырое варенье

Эта заготовка, наверное, самая обожаемая и детьми, и взрослыми. Многие считают, что именно это правильное варенье из малины.

На самом деле варенье это то, что варится, а эту заготовку варить не нужно. Приготовить ее легко, а съедается она быстро.

Для приготовления необходимо выдержать пропорцию из малины и сахара 1:2. На один килограмм малины нужно взять два килограмма сахара и всё это вместе перетереть. Некоторые хозяйки перетирают с помощью блендера или мясорубки, иные картофеледавкой, но в любом случае масса должна быть однородной.

Хранить такое варенье можно не закатывая металлическими крышками, а накрыв капроновой. Можно сложить в контейнер и покрыть бумагой, пропитанной крепким сахарным сиропом или спиртом. Место хранения должно быть прохладным. В погребе или холодильнике в такой заготовке не начнутся процессы брожения даже до весны.

Читайте также: Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Ассорти «Витаминная бомба»

Как приготовить варенье из малины понятно, а вот если к малине добавить другие ягоды получится просто витаминная бомба.

Зимой, в разгар вирусных простудных заболеваний поднять иммунитет, и ускорить выздоровление помогут витаминные чаи. Имея свой ягодник нет смысла покупать аптечные препараты, лучше заготовить их самостоятельно.

Если взять по 0,5 кг малины и смородины и к ним добавить 2 апельсина, всё это перетереть через мясорубку и сложить в контейнер для заморозки, вы получите универсальное средство от всех простуд.

Кладезь витаминов, микроэлементов, салициловой органической кислоты и биологически активных веществ поможет организму побороть инфекцию и быстро стать в строй.

1 поделились 0 0 0 0 1
banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss