Опубликовано: 22.10.2018
Если вам нужна аренда помещения под кондитерский цех, например, то следует учесть несколько требований. Хотя требования к производственным помещениям пищевой промышленности разные. Они различаются зависимо от конкретной сферы деятельности.
Несмотря на разницу в требованиях, зависящих от того, какое снять помещение под пищевое производство, между ними есть общие моменты. Именно этих условий должны придерживаться все цеха по изготовлению продуктовых товаров. Итак, требования к помещению для производства пищевых продуктов включают в себя:
Гигиенические нормы определяются санитарно-эпидемиологической службой. Соблюдение этих норм предусматривает специфическую отделку поверхностей в продуктовых цехах. При этом предпочтение отдается глазированной плитке, посаженной на нетоксичный клей. Плитка годится для покрытия стен и полов, если аренда помещения под кондитерский цех, например, долгосрочна. Но гигиенические требования к помещению для производства пищевых продуктов на этом не ограничиваются. Плитку нужно выкладывать на стены минимально на 2,5 метра в высоту, а выше стены и потолок следует покрыть нетоксичной краской.
Когда решаете снять помещение для пищевого производства, стоит обращать внимание на вентиляционную систему и освещение. |
Перед тем, как снять помещение под пищевое производство, нужно досконально изучить все условия по требованиям к цехам по изготовлению продуктовых товаров. Кроме вышеперечисленных факторов, важна также система водоснабжения и канализации, противопожарная безопасность и защита от электрического тока. Если все требования в цеху соблюдены, тогда можно спокойно снять помещение для пищевого производства даже на длительный срок.
Ваш комментарий |