stbani.ru

Экономика торговли.

Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях

Опубликовано: 20.10.2018

видео Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях

Инкубация перепелиных яиц . Сбор и хранение яиц . Режимы Инкубации и рождение Перепелов.

Процесс инкубации перепелиных яиц длится менее трех недель. Птицы эти весьма плодовиты и начинают нестись уже через 40–45 дней после появления на свет. За один год разведения перепелов их численность можно увеличить в 10 раз. Так как у селекционных особей нет инстинкта высиживания яиц, для получения потомства необходимо обзавестись инкубатором.



Инкубатор — что это и для чего предназначен

Инкубатор — это специальный аппарат, используемый в фермерском деле для искусственного вывода молодняка домашней птицы из яиц. Первые инкубаторы строили на основе печей и утепленных бочек. Современные инкубаторы изготавливаются из прессованного пенопласта или пластика.


Инкубация перепелиных яиц от А до Я

Инкубатор — это специальный аппарат, используемый в фермерском деле для искусственного вывода молодняка домашней птицы из яиц

Современный инкубатор для перепелиных яиц должен включать в себя:


закладка и инкубация перепелиных яиц

поддоны для яиц; нагревательное устройство; контроллер и регулятор температуры; увлажнитель воздуха.

Это стандартная комплектация. Дополнительно устройство может быть оснащено измерителем влажности, вентилятором, механизмом поворота лотков с яйцами. Дополнительные функции увеличивают стоимость прибора. Но главным образом следует обратить внимания на способ установки и контроля температуры — это наиболее важный параметр. Предпочтение следует отдать инкубатору с электронным регулятором температуры с точностью шкалы 0,5°С и диапазоном 35–41°С.

Как правильно выбрать инкубатор для перепелиных яиц

По материалу, из которого изготовлен инкубатор, можно судить о его теплопроводных свойствах. Плохая изоляция корпуса способствует неравномерному распределению тепла внутри инкубатора, в этом случае температура по краям и в центре сильно отличается, что плохо сказывается на выводимости. Значение имеет и расположение нагревательного элемента: находится ли он над всем лотком с яйцами, или только над одним его участком.

Плохая изоляция корпуса способствует неравномерному распределению тепла внутри инкубатора

При выборе инкубатора следует обратить внимание на следующие параметры.

Материал корпуса. Тип поворотного механизма. Расход электроэнергии. Наличие влагометра, дополнительного питания.

Современные инкубаторы для перепелиных яиц выпускаются в прочных корпусах из пластика или прессованного пенопласта. Материалы корпуса обеспечивают не только сохранность содержимого, но и прекрасную теплоизоляцию. Существуют бытовые и фермерские инкубаторы. Можно приобрести оборудование на несколько сотен и даже тысячу закладочных мест.

По способу переворачивания яиц инкубаторы делятся на два вида:

механический, автоматический.

Автоматические инкубаторы стоят дороже механических аналогов, но и управляться с ними проще. Все такие устройства поддерживают заданную температуру. Их первоначальная настройка занимает несколько минут. Они практически не требуют дополнительного внимания.

Автоматические инкубаторы стоят дороже механических аналогов

Что касается вместимости устройства, то взяв сразу большой инкубатор, можно, поначалу заполнять его не полностью, а когда производительность увеличится, не нужно будет докупать дополнительное оборудование. С другой стороны, два небольших инкубатора можно заполнять по отдельности, по мере накопления яиц. При такой системе птенцы вылупляются в хозяйстве с периодичностью в несколько дней.

Правильный отбор яиц в инкубатор

Пригодность перепелиных яиц для инкубации определяется несколькими параметрами. Первые видны невооруженным глазом, другие определяется посредством овоскопа.

Величина и вес яиц. Для инкубации пригодны яйца средней величины. Для выращивания племенных птиц отбирают яйца весом 9–11г, для выращивания мясных перепелок — 12–16 г. Форма яиц должна быть правильной. Не подходят для инкубации яйца удлиненной, шаровидной, заостренной формы.

Форма яиц должна быть правильной

Цвет. Слишком бледные, как и чрезмерно пестрые образцы отбраковываются. В скорлупе не должно быть трещин. Воздушная камера должна находиться в тупом конце. Если она расположена в остром конце или сбоку — яйцо отбраковывается. Желток должен быть только один и располагаться в центре. На желтке и белке не должно быть пятен.

Как подготовить яйца к инкубации

Яйца для инкубации должны быть оплодотворенными. Для их получения самцов и самок держат вместе в соотношении 1 самец на 4 самки. В домашних условиях для повышения продуктивности самцов и самок держат отдельно. Каждую перепелку подсаживают в вольер к двум перепелам на 30 минут в день.

Хранить оплодотворенные яйца можно не больше недели при температуре 10–12°С и относительной влажности 80%. Место для их хранения должно хорошо проветриваться.

Недопустимо попадание прямых солнечных лучей на оплодотворенные яйца. Чтобы желток не прилип к скорлупе их необходимо переворачивать два раза в день.

Закладывать яйца в инкубатор можно только после его тщательной очистки, дезинфекции и проверки исправности.

Яйца, в целях дезинфекции, моют в растворе марганцовки 3%, однако так можно повредить надскорлупную оболочку. Более надежный метод — облучение ультрафиолетом на протяжении 5–8 минут.

Закладка яиц в инкубатор

Одно из важнейших условий удачного выведения яиц — чистота в инкубаторе. Во время инкубации перепелов в устройстве не должно быть погибших эмбрионов и остатков разбитых яиц, так как в условиях тепла и влаги они превращаются в источники бактериальной инфекции. По этой причине, сразу после получения птенцов инкубатор следует тщательно вымыть, обработать раствором перманганата калия и высушить. Рекомендуется также проводить обработку кварцевой лампой или раствором формалина 3%.

Вертикальный способ закладки яиц

Закладка яиц в инкубатор осуществляется двумя способами: вертикальным и горизонтальным.

Вертикальный способ

Перепелиные яйца раскладывают под углом 45 градусов, острым концом вниз. Переворачивают их, наклоняя, то влево, то вправо.

Горизонтальный способ

Яйца раскладывают по сетке. Одну сторону обязательно нужно пометить. Переворачивают их перекатыванием то на помеченную сторону, то на чистую.

Таблица температурного режима и режима влажности в зависимости ото дня закладки яиц. Периоды инкубации

Описание и параметры инкубации

Правильно выставленная температура после закладки поможет зародышам прогреться и положит начало их развитию. Оптимальная для этого для температура 38,2–38,4°С. Чтоб сберечь влагу под скорлупой, влажность в инкубаторе следует поддерживать на уровне 65–67%.

Температура 37,8°С. В этот период развивается зародышевая оболочка. Зародыш еще не дышит. Процесс поддерживается повышенной влажностью в инкубаторе.

На 6–7 день яйца следует рассмотреть под овоскопом. В яйцах, в которых зародилась жизнь, к этому времени образуется небольшой темный сгусток. Неоплодотворенные яйца пропускают свет полностью, их следует удалить из инкубатора.

Температура должна оставаться прежней, а вот влажность необходимо снизить до 40–45%. В этот период неизрасходованная влага из яиц начинает выделяться в воздух инкубатора, яйцо начинает дышать, отсюда появляется необходимость в вентиляции инкубатора.

Независимо от вида первоначальной раскладки, все яйца раскладываются горизонтально. В этот период переворачивать их больше не нужно.

Влажность увеличивается до 75% для смягчения внутренней оболочки яйца. Из слишком сухой оболочки перепеленок не сумеет выбраться и погибнет.

Температуру воздуха в инкубаторе регулируют до отметки 37,4°С, чтобы не допустить перегрева. В этот период зародыши выделяют собственное тепло.

Вывод птенцов

Инкубация перепелиных яиц завершается появлением птенцов на 17–18 сутки. Все птенцы выбираются из скорлупы друг за другом в течение 5–7 часов.

Птенцы должны оставаться в инкубаторе, пока не обсохнут

Задержка на пару дней возможна в связи с низким качеством яиц или нарушениями режима инкубации.

Птенцы должны оставаться в инкубаторе, пока не обсохнут. Затем можно переводить их в предварительно подогретый питомник.

Неудачная инкубация: возможные причины

Если процент вывода птенцов 75% и выше — можно считать инкубацию успешной. Если процент ниже, нужно выяснить причину неудачи, воспользовавшись овоскопом.

Определив период гибели эмбрионов можно сделать выводы о нарушениях режима инкубации и устранить ошибки при закладке и выведении следующей партии перепелиных яиц.

Полезные советы

Для успешной инкубации следует соблюдать ряд дополнительных рекомендаций.

Влажность в камере может снизиться за несколько секунд, поэтому не следует без причины открывать крышку инкубатора. Необходимо брызгать теплой водой на стенки инкубатора после его проветривания, для восстановления уровня влажности. Для увлажнения рекомендуется использовать кипяченую воду. Только что вылупившихся птенцов вынимать из инкубатора можно не чаще чем раз в 3–4 часа. Чтобы не пропустить переходные этапы инкубации лучше подстраховаться и создать напоминания в телефоне.

Инкубация перепелиных яиц — выгодное занятие. Диетические качества яиц и мяса этих птиц рождают на них особый спрос. А короткий период времени между появлением птенцов и их созреванием для потомства дает возможность быстрого увеличения поголовья птиц в хозяйстве.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss