stbani.ru

Экономика торговли.

Как проверить фотоаппарат при покупке?

Опубликовано: 20.10.2018

видео Как проверить фотоаппарат при покупке?

Быстрая проверка фотоаппарата на битые и горячие пиксели



Проверка фотоаппарата при покупке

Покупая фотоаппарат, новый или с рук – не важно, у любого здравомыслящего человека возникает законный вопрос: как проверить фотоаппарат при покупке? Конечно, если это цифромыльница, то всё совсем просто, но что делать, если вы покупаете первую в своей жизни зеркалку? Проверка зеркального фотоаппарата при покупке может вызвать закономерные трудности. Сегодня мы поговорим с вами о том, на что смотреть во время покупки новой компактной или зеркальной фотокамеры. Как проверить б/у фотоаппарат при покупке мы поговорим с вами в отдельной статье.


Как проверить фотоаппарат. Ч 1. Понятно даже детям!

Внешний вид

Да, даже у новых аппаратов необходимо проверять внешнее состояние. Никаких сколов, вмятин, трещин и потертостей на корпусе быть не должно. Камера должна выглядеть как новая. Даже сейчас встречаются случаи мошенничества, когда вместо нового фотоаппарата недобросовестные продавцы впихивают доверчивому покупателю б/у экземпляр. Чтобы такого не произошло, старайтесь покупать фотокамеры в проверенных и популярных магазинах .


Проверка фотоаппарата при покупке, необходимые фото аксессуары | Фотоазбука

Но даже если продавец давно зарекомендовал себя, будьте внимательнее. Те, кто хоть раз видел, как разгружают коробки с цифровой техникой, поймет почему. Скажем так: обычно это не самый аккуратный процесс, во время которого коробки могут падать, деформироваться и так далее. Это может никак не сказаться на оборудовании, но стоит лишний раз проверить.

Элементы управления

Тут всё просто: кнопки должны нажиматься и работать правильно, дисплей/дисплеи должны отображать информацию корректно. Особенно стоит обратить внимание на главный (у компактных камер – единственный) дисплей. Сделайте снимок и посмотрите, нет ли каких-то дефектов в его отображении на экранчике.

Порой у цифровых дисплеев проявляются так называемые «битые» и «горящие» пиксели. Сделайте фотографию на минимальном ISO в темном помещении или с надетой крышкой объектива, а потом просмотрите изображение на дисплее. Если вы видите на нем зеленые/красные точки, то стоит рассмотреть другой экземпляр камеры. Конечно, «битые» пикселы дисплея не такая уж серьезная проблема; они скорее раздражают, чем что-то ещё, но зачем вам эти лишние переживания, ведь вы покупаете новую камеру, а значит с ней всё должно быть в порядке.

Работоспособность

Следующий тип проверки фотоаппарата при покупке – тест его работоспособности. Попробуйте поснимать всё вокруг, оценить работу фокуса и самой камеры. Если хотите сделать более тщательную проверку зеркального фотоаппарата при покупке, то вот что нужно сделать следующее.

Проверить матрицу на битые пиксели. Это совсем не те битые пиксели, что могут оказаться на экране. Суть в том, что битые пиксели матрицы будут проявляться зелеными/фиолетовыми точками на получаемом изображении. Понимаете? Это гораздо хуже, чем битые пиксели экранчика. Как же узнать, в каком состоянии находится матрица? В общем-то всё просто. Нужно снять черное изображение с минимальными настройками ISO и выключенным шумоподавлением. Чтобы получить черное изображение достаточно закрыть объектив крышкой. Потом полученный снимок надо рассмотреть на мониторе (в идеале). Если точки видны, то стоит посмотреть в сторону другого экземпляра камеры. Стоит отметить, что иногда говорят о неком «допустимом количестве» битых пикселей. Это означает, что если вы найдете битые пиксели после покупки камеры и их будет немного, то едва ли вам камеру поменяют на другую. Поэтому будьте внимательны при покупке.

Проверить связку камера-объектив на бэк/фронт фокус. Любимая многими тема. По-простому, это проверка на то, что во время фотосъемки автофокус работает как надо – попадает именно по тем объектам, на которые вы наводитесь. Если объекты, которые должны были оказаться в фокусе, на снимке получатся мыльными, то одна из возможных причин этого – неправильная работа автофокуса. Простая проверка на эту неисправность – просто поснимать на максимально открытой диафрагме. По близким и дальним мишеням. Если претензий по резкости главных объектов в кадре не будет, то скорее всего всё работает корректно.

Однако есть и множество более трудоемких способов проверки камеры на бэк/фронт фокус. Самый простой из них заключается в следующем. Вы берете и распечатываете специальную мишень ( мишень для проверки фокуса — полноразмер ), устанавливаете камеру на штатив, мишень кладете на горизонтальную поверхность, наклоняете фотоаппарат так, чтобы угол между ним и листком был 45 градусов. После этого фокусируетесь по центральной точке в самый центр мишени и делаете кадр. А лучше несколько кадров. Фокусироваться нужно заново перед каждым снимком. Есть ли смещение автофокуса и насколько сильное можно увидеть по снимку.

Для примера я сделал снимок. Делал я его с рук. В общем-то результат неплохой, но нужно понимать, что иногда даже камеры с корректно работающим автофокусом в руках новичка могут мазать по этим мишеням. Поэтому всегда лучше проверять по реальным объектам.

Как же проверить фотоаппарат при покупке?

Мы рассмотрели основные моменты проверки фотоаппарата при покупке, сделав упор на зеркальных камерах. В случае покупки «мыльницы» многие из проверок не понадобятся: проверка матрицы, бек/фронт фокуса – для компактов это не актуально. А проверка зеркального фотоаппарата при покупке после этой статьи должна для вас стать более понятным процессом. Надеюсь, что в чем-то эта статья оказалась вам полезной. Удачного выбора!

Статьи по теме:

Как выбрать зеркальный фотоаппарат?

Проверенные интернет-магазины

Canon vs. Nikon vs. Sony vs. Pentax
banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss