Опубликовано: 09.10.2018
С детства любил грибы есть, но не умел их собирать, поэтому или покупаю грибы в магазине, или с удовольствием заказываю их в ресторанах. Гарантия, что все грибы будут съедобными. Сегодня рассказываю о необычном грибном меню для тех, кому надоели грибы с жареной картошкой.
Задорные лисички, благородные белые, крепкие соленые грузди, россыпь маленьких опят — знакомые и любимые грибы и новые вкусовые сочетания, например, с медом или кленовым сиропом, в новом осеннем меню от ресторана Food Embassy .
Алексей Беликов , шеф-повар ресторана, для салата с лисичками грибы и лук обжаривает на оливковом масле, дополняет их нежным копченым сыром Бри из овечьего молока с белой корочкой, рядом выкладывает дольки огурцов и помидоры конкассе.паштет из печени кролика Отдельный оттенок вкусу придет лук-шалот, замаринованный с медом, лимонным соком и кленовым сиропом, плюс — соус на основе выпаренного грибного бульона с добавлением ворчестера, сливок и гранатового сока.
Еще одна закуска – паштет из грибов и печени кролика с трюфельным маслом под желе из грибного бульона.
Грузди сухого посола со сметанным муссом подаются, заправленными маринованным красным луком и укропом и муссом, приготовленным из сметаны и йогурта.
На первое — сливочный суп с тыквой и опятами : грибной бульон со сливками, легкая сладость тыквы и острый вкус черного перца и табаско. Суп приправляется тимьяном и сельдереем, а подается с трубочкой из пармезана.
Сочетание рыбы или говядины с грибами известно, но здесь интересно. В Food Embassy предложена дорада со сладким картофелем и лисичками . И эскалоп с белыми грибами , блюдо подается с помидорами конфи и салатом романо обжаренным на гриле и запеченным в духовке.
Самое удивительное блюдо осеннего меню — шоколадный десерт с грибным пломбиром. Готовится пломбир очень классически – с молоком, сливками и сахаром, но привычную картину меняет добавление отваренных в молоке шампиньонов. Вкус грибов остается тонким, не ярким, но неожиданным.
Отмечу, что мороженое из грибов это «фишка» нового сезона , уже в нескольких ресторанах встречал симбиоз мороженого с различными грибами.
8
ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМАВаш комментарий |