stbani.ru

Экономика торговли.

Применение и типы металлических решетчатых дверей

Опубликовано: 09.10.2018

видео Применение и типы металлических решетчатых дверей

Перегородка из гипсокартона,с двухслойной обшивкой из КНАУФ-листов

Двери-решетки и аналогичного типа перегородки широко распространены в качестве тамбурных входных дверей. Они часто объединяют и защищают пространство перед несколькими квартирами, отгораживая его от остального пространства лестничной площадки. Популярность таких конструкций объясняется их легкостью, сравнительной простотой изготовления и дешевизной, даже если это кованый вариант. Не говоря уже о прочности и устойчивости к взлому.



Кстати, грабители предпочитают не взламывать такие решетки вообще. Ведь они совершенно не закрывают обзор внутри, и любой сосед сразу заметит, что в тамбуре орудует посторонний человек. Есть еще одно привлекательное преимущество – если ставить дверь в сочетании с перегородкой, монтаж не потребует особых расходов и, тем более, строительных работ по возведению дополнительной стены.


Как покрасить ржавую металлическую поверхность и защитить ее надолго?

Сферы применения решетчатых конструкций

Конечно, такие двери и перегородки устанавливаются не только в подъездах. Область их применения намного более широкая. Она включает входы в следующие помещения:

собственно тамбуры, чердаки, подвалы; веранды, террасы загородных коттеждей; производственные склады и другие объекты, которые необходимо обезопасить от несанкционированного проникновения, одновременно сохраняя хорошую вентиляцию; подсобные помещения торговых предприятий; финансовые, офисные учреждения, где нужно разграничить проходные зоны; в лабораториях и некоторых кабинетах, например, компьютерных, образовательных учреждений; вторая или даже третья дверь, дающая дополнительную защиту в любых типах зданий и учреждений.

В зависимости от места использования к таким дверям, конечно, предъявляются разные требования как по эстетическим, так и по защитным параметрам. Так, решетка в банке должна быть максимально прочной и надежной, и выглядеть солидно. В то же время на производстве внешнему виду придается минимум значения. А в жилых зданиях, наоборот, дизайн выходит на первый план.

Поэтому, заказывая подобные конструкции, необходимо иметь представление о их типах и способах изготовления.

Разновидности решетчатых дверей и перегородок

Каждая решетчатая дверь характеризуется сразу по нескольким признакам. Это тип открывания, конструкция, материалы и способ изготовления, облицовка.

По способу открывания двери и перегородки могут быть:

одностворчатыми; двустворчатыми; с фрамугой и/или полкой (фрамуга – увеличенная верхняя часть дверной коробки, полка – боковая; по сути, это уже решетчатая перегородка); коридорными (тамбурными); лестничными.

Конструктивно чаще всего изготавливаются распашные двери-решетки. Но при достаточной ширине проема они могут быть раздвижными. Намного реже встречаются складные конструкции, которые тоже по-своему удобны.

Распашные двери-решетки устанавливаются на раму аналогично обычной двери, то есть навешиваются на петли. К ним прилагается необходимая фурнитура – ручка, замок с ключами. В принципе, подобную конструкцию можно сварить самостоятельно из металлического прута, ничего сложного в ней нет. Раздвижные двери-решетки могут быть установлены только при помощи специального механизма. И, чтобы такая дверь работала долго и исправно, необходимо применение качественного, достаточно сложного устройства. В нем выверено взаимодействие сразу нескольких рычагов, а движение створки (или створок) происходит благодаря роликам, конструкция которых также должна быть продуманной. В целом, изготовление и монтаж подобной конструкции лучше полностью доверить профессионалам. То же самое касается складных конструкций. Проще всего объяснить принцип их работы, проведя аналогию с ножницами. Только здесь получается столько ножниц, сколько тонких планочек, из которых состоит дверное полотно. Конечно, все они должны работать четко и слаженно, поэтому самостоятельно установить подобные двери-решетки не выйдет. Более того, следует очень тщательно выбирать производителя и монтажников.

И, конечно, различают двери-решетки по технологии изготовления. Они могут быть:

сварными из металлических прутьев; полуглухими, когда используется не только прут, но и стальной лист, закрывающий половину дверного полотна или некоторую его часть; коваными – самый интересный, привлекательный в эстетическом плане и дорогой вариант.

Компания Гардиан изготавливает и устанавливает любые типы решетчатых дверей и перегородок. Кованые элементы производятся в собственном цеху художественной ковки. Они могут быть покрыты патиной, повышающей эстетические качества, подчеркивающей изгибы и рельефы кованых элементов.

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss