stbani.ru

Экономика торговли.

Инкубация индюшиных яиц - Инкубация - Птицеводство - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 09.10.2018

 

Весьма популярная в свое время в России, но несколько подзабытая у нас индейка является экзотической птицей из джунглей Америки, чем и объясняются многие особенности  развития птенцов и поведения взрослых птиц. Основное достоинство индейки – большой набор веса, который может достигать 27-ми килограмм за короткое время при достаточно небольшом потреблении кормов. Еще одна особенность индеек заключена в выкармливании их на пастбищах, поскольку они предпочитают сочные зеленые корма. Итог: содержание индюшек обходится птицеводам значительно дешевле, чем кур, а ее мясо считается диетическим.

Подготовка яиц

Хранение индюшиных яиц без опасений потерять инкубационные качества возможно не более 6-7 суток, поэтому в этот срок необходимо произвести их подготовку. Она заключается в сортировке, в ходе которой надо выявить и удалить имеющие шероховатость, наросты, бороздки и неравномерную толщину яйца. На самом деле они всхожи, но из таких яиц чаще всего выводятся птенцы с врожденными аномалиями. Также отбраковываются заплесневелые и яйца неправильной формы, а также слишком мелкие и слишком крупные.

Первое овоскопирование . В ходе первого овоскопирования оценивается правильность положения и поведения желтка: он должен находиться по центру, а при повороте иметь небольшую подвижность. Воздушная камера у свежих яиц соответствует диаметру небольшой монеты. Двухжелтковые яйца отбраковываются.

Предварительный прогрев . По окончании сортировки производится предварительный прогрев, который заключается в постепенном повышении температуры до +18-20°С. Прогрев осуществляется в течение 3-5 часов, а его целью является предотвращение конденсации содержимого на внутренних стенках скорлупы.

Дезинфицирование яиц. Производится газация яиц парами формальдегида или протирание их слабым раствором теплого марганцевокислого калия (30-39°С). Более горячий или крепкий раствор может привести к гибели зародыша.

Начало инкубации . Сухие яйца укладываются в инкубатор, прошедший дезинфекцию. В случае если прибор предусматривает их автоматический поворот, яйца укладываются в вертикальном положении. В противном случае – в горизонтальном положении с обязательной пометкой верхней стороны.

Инкубация с 1-го по 8-й день

Рекомендуемая температура составляет 37,5-38,1°С, а влажность – около 60%. Обязательно переворачивать яйца не менее 4-х раз каждые 24 часа, хотя некоторые специалисты рекомендуют двенадцатикратное переворачивание.

В конце 8-х суток производится вторичное просвечивание на овоскопе. В это время должен наблюдаться зародыш с формирующейся кровеносной системой. Неоплодотворенные яйца и экземпляры с погибшим зародышем удаляются.

Инкубация с 8-го по 14-й день

Рекомендуемая температура составляет 37,6-38°С, влажность – 45-50%, хотя возможны и значительно более высокие показатели влажности. На 14-й день инкубации происходит смыкание аллантоиса, после чего эмбрион получает возможность получения воздуха из атмосферы.

Инкубация с 14-го по 25-й день

Наблюдаются значительные изменения в метаболизме зародышей птенцов - появляется выраженная собственная температура тела, что заметно по выделению тепла. В этот момент важно включить вентиляцию в более активный режим для избежания перегрева яиц. На небольшой период (до четверти часа в сутки) следует производить их охлаждение. Температура устанавливается на уровень около 37,4-37,6°С, количество переворотов производится каждые 6 часов.

Примерно на 25-26-е сутки инкубации начинается постепенный наклев яиц, перед которым можно произвести третье овоскопирование. Яйца на просвет должны быть полностью темными, вплоть до границ воздушной камеры, которая должна находиться в постоянном движении. С этого момента следует прекратить переворачивание яиц, установить высокий уровень контроля над температурой, чтобы исключить их перегрев. Постоянная температура устанавливается на уровне 37°С, относительная влажность – не менее 65-70%, вентиляция устанавливается на максимальную мощность для обеспечения достаточного притока кислорода. Начиная с конца 27-х суток, происходит вывод индюшат, который становится массовым при небольшом повышении температуры.

Строгое соблюдение этих несложных правил обеспечит заводчику птицы практически 100% выводимость индюшат.

 

Инкубация перепелиных яиц

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss