stbani.ru

Экономика торговли.

Главная Новости

Удаление токсинов, плесени, грибков, гнили.

Опубликовано: 09.10.2018

видео Удаление токсинов, плесени, грибков, гнили.

Народные методы борьбы с плесенью

Озон взаимодействует  с  мембранной  структурой  клетки бактерий, грибов, структурной единицей вирусов, что приводит к нарушению ее барьерной функции и их гибели [1].


Как избавиться от грибов в кишечнике натуральными средствами

Дозы и концентрации необходимо подбирать в зависимости от обрабатываемой продукции, объемов помещения и прочих технических условий и нюансов производства.

 

Применение озона

 

Озон используеться для удаления плесени на овощехранилищах экспериментально установленный оптимальный режим озонирования: на 2000м3 помещения 4 – 6 часов работы озонатора(ов) производительностью 50 – 60г/ч; для устранения заражения клубники грибами и плесенью достаточно вырабатывать по 1,5-2 г за время обработки 20 минут раз в 1-2 дня (в расчете на 100м3 хранилища при температуре 2-4°С и относительной влажности 80-90%)[2]. Для этого подойдет озонатор производительностью 5-7 г/ч; Для  подавления  грибной  инфекции,  обсеменяющей  зерно озимой  пшеницы, необходимо его обрабатывать озоном с дозой не менее 20,0  г·сутки/м3. Дозы, менее  указанной, выводят зерно из состояния покоя, что недопустимо при хранении зерна [1]. В этом случае для хранилища объемом в 1000м3 необходимо установить озонатор производительностью не менее 900 г/час и проводить начальную обработку в течение 1-3 суток, а при дальнейшей профилактике - сутки раз в 5-7 дней; Технологически приемлемый режим обработки контаминированного микотоксинами корма выработка 10 - 12 за время обработки не менее 40 минут[3]; Улучшение показателей воздуха на производстве. Загрязненность воздуха обусловлена наличием в нем спор плесени. Споры плесени в неактивном состоянии подвергаются действию озона гораздо слабей, чем в активной форме (когда начинают прорастать). Оптимальными будут условия, когда влажность и температура достаточны для активации спор плесени. Когда споры начинают прорастать, они раскрывают защитную капсулу и начинают дышать, поглощая в этот момент озон, который вызывает их гибель. Минимальные условия активизации спор: температура воздуха от 1 - 4°С, влажность от 70% и выше, питательная среда. Подавление грибного заражения в присутствии людей, например, в производственных цехах пищевой промышленности должно проходить поддержанием концентрации озона на уровне 0,1 - 0,2 мг/м3, контролируемой и поддерживаемой специальными анализаторами озона.

Озонирование рекомендуется проводить систематически, до момента, когда плесень полностью исчезнет.

 

Внимание: данные рекомендации являются частным случаем и точный режим обработки, подходящий для Ваших целей, может быть определен только экспериментально, в зависимости от тех.условий и нюансов производства. Выбор необходимого оборудования зависит от многих факторов, таких как:

Цель; Количество и вид загрязнителя; Объем помещения; Влажность; Температура; Запыленность помещения; Наличие иных веществ, способных вступать в реакцию с озоном.

Свяжитесь с нами , и мы поможем Вам выбрать именно то оборудование, которое наиболее хорошо подойдет именно Вам. Мы работаем по всей России!

Перейти в каталог

Литература:

Авдеева В. Н., Безгина Ю. А., Любая С. И., Влияние  обработки  озоном  на  физиологические  параметры пшеницы. Современные проблемы науки и образования, 2013, №2, с. 484 Лунин В.В., Карягин Н.В., Ткаченко С.Н., Самойлович В.Г. Озон в очистке газовых выбросов, сельском хозяйстве и подготовке питьевой воды. МАКС Пресс, М., 2010, 188 с. Герунова Л.К., Педдер В.В., Симонова И.А., Бойко Т.В., Набока М.В., Надей Е.В. Обоснование возможности детоксикации кормов, контаминированных микотоксинами, с применением озон/nо-технологий, Омский научный вестник. 2013. № 1 (118). С. 204-208.
banner 240x200px

Популярное

rss