stbani.ru

Экономика торговли.

С чего начать пивной бизнес: план открытия магазина

Опубликовано: 03.10.2018

видео С чего начать пивной бизнес: план открытия магазина

Бизнес план пивной точки

Человек всегда будет хотеть есть, болеть и умирать – из этой стабильности выбирай дело. Данное выражение известно уже не одно десятилетие. Сегодня к этому перечню можно добавить еще один пункт – человек никогда не откажется от удовольствия, особенно такого, как холодное, пенистое разливное пиво.



Идея создания бизнеса по продаже разливного пива принесет своему владельцу хорошую прибыль. Но прежде чем задумываться о прибыли, необходимо составить первоначальный бизнес-план, который поможет сориентироваться на всех этапах создания бизнеса.

Первоначальные действия, необходимые для открытия магазина

Первоначально необходимо юридическое закрепление идеи, заключающееся в регистрации ИП .


Сколько стоит открыть пивной магазин? | Технологии управления бизнесом

Для регистрации ИП заявителю нужно предоставить в ФНС:

Заявление по форме Р21001; Заявление на переход на УСН; ИНН и паспорт;

Если все документы были заполнены правильно, через пять дней выдается уведомление о состоянии ИП на налоговом учете, свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП и т.д.


Как открыть магазин разливного пива (расчет стоимости открытия)

У начинающих предпринимателей возникает вопрос касательно необходимости установки контрольно-кассовой машины (кассового аппарата). Федеральный закон №171-ФЗ регламентирует порядок использования и применения кассовых аппаратов. Согласно с п.6 ст.16 данного Закона, установка кассового аппарата требуется в обязательном порядке.

Если предприниматель не хочет устанавливать кассовый аппарат, можно зарегистрироваться в качестве плательщика ЕНВД.

Аренда помещения пивного ларька

После оформления юридической “оболочки” необходимо приступить к поиску помещения и закупке оборудования для работы.

Аренда помещения выбирается исходя из финансовых возможностей предпринимателя и таких факторов:

Помещение выбирать лучше в местах с хорошим трафиком. Это может быть транспортная развязка, зона возле мест отдыха, крупные жилые массивы и т.д. Чем больше людей – тем больше прибыль. Помещение должно быть с достаточной для работы площадью. Предприниматель сам может выбрать, будет ли это небольшое помещение с контактной стойкой, или же полноценный небольшой зал, в котором клиенты смогут присесть и выпить пива.

При выборе помещения необходимо учитывать сезонный фактор продаж, поэтому хорошим вариантом размещения будет место, где в летнее и весеннее время собирается много людей.

Необходимые документы для открытия

В зависимости от того, где планируется открытие магазина, список необходимых документов может варьироваться.

Тем не менее, общий список для всех предпринимателей выглядит следующим образом:

Разрешение на торговлю в муниципальных органах власти; Заключение и разрешение от СЭС; Заключение и разрешение от ГосПотребНадзора; Заключение и разрешение пожарной инспекции; Санитарные книжки для тех, кто будет осуществлять отпуск товара; Договор аренды помещения; Трудовые договоры с работниками магазина.

Договоры с работниками и поставщиками продукции будут заключаться непосредственно перед открытием магазина. До этого должна проводиться проверка всеми надзорными органами.

Цена заключений и разрешений от них будет колебаться в пределах 150 тысяч рублей, по 1500 рублей придется выложить за медицинские карточки работников.

Оборудование и поставки продукции

Оборудование

Для реализации пива на разлив необходимо приобрести специальное оборудование.

Оно может закупаться по отдельности (приобретаются раздаточные головки-клещи, шланги, медальоны, колонны, охладители), так и целостные комплекты, представляющие собой готовые устройства для разлива пива.

Стоимость оборудования колеблется в пределах 380-770 долларов. При этом предприниматель приобретает набор для продажи 3-4 сортов пива.

После приобретения оборудования остается приобрести кеги. Можно выбирать как одноразовые, так и многоразовые кеги.

Последние предпочтительнее, поскольку при хороших продажах владельцу придется очень часто закупать новые одноразовые кеги, в то время как многоразовые достаточно просто заправлять.

Поставка

Поставки продукции можно организовать двумя способами: заключить партнерское соглашение с производителями или же заключить обычный договор поставки .

В первом случае производитель непосредственно заинтересован в реализации продукции через ваш магазин, поэтому берет часть обязательств по раскрутке бизнеса. Во втором случае организуется обычная поставка пива, при этом между продавцом и покупателем не возникает дополнительных прав и обязанностей.

Первый случай более предпочтителен для новичков , поскольку оборудование и продукция полностью поставляется производителем. Продавцу необходимо только выполнять план реализации, согласно с которым часть прибыли будет принадлежать компании-поставщику.

Пивные компании достаточно легко найти в Интернете. Практически каждый поставщик имеет свой сайт, на котором предлагает свои услуги оптовых поставок и указывает их условия.

Если в вашем городе имеется крупный завод, занимающийся выпуском нескольких популярных сортов, следует обратиться туда для обсуждения вариантов поставок и реализации.

Специфика размещения пивной точки

От правильного месторасположения магазина напрямую зависит успешность ведения бизнеса. Не стоит открывать магазин по продаже разливного пива вдалеке от мест проживания людей – в деловом центре города, с большой удаленностью от спальных районов и т.д. Возле метро, по пути домой, в пределах спальных районов и жилых домов человек может купить бутылочное пиво, но если есть альтернатива в виде магазина разливного пива – обязательно зайдет в такой.

Также не рекомендуется открывать магазин в цокольном помещении жилых домов. Во-первых, для таких помещений нужно иметь 2-3 пожарных выхода, что есть не в каждом подвале. Во-вторых, продажа пива возле подъездов и квартир надолго испортит отношения с жильцами дома.

Лучший вариант для размещения – это выходы метро возле жилых районов, крупные пересечения улиц, остановки, дороги возле общежитий и другие подобные места. При возможности, рекомендуется снимать отдельное помещение, которое позволит свободно разместить магазин в необходимом месте.

Необходимая площадь помещения

Полезная торговая площадь на 5 квадратных метров позволяет размещать до 6 кранов. Соответственно, на 10 кв.м. можно разместить до 12 кранов.

По мнению большинства любителей пива, идеальным будет магазин, в котором продается до 20-24 сортов на разлив . И это значит, что минимальная площадь должна быть не менее 40 кв.м.

Также необходимо помнить про подсобные помещения, в которых будут храниться кеги – на него можно отвести до 10-12 кв.м. Также должно быть уборная для персонала с минимальной площадью в 5 кв.м. Идеальным вариантом будет отведенная уборная для посетителей с площадью 10-12 кв.м.

Итого, общая площадь магазина для разливного пива должна быть в пределах 65-70 кв.м .

Законность пивного бизнеса

Размещение магазина разливного пива должно планироваться согласно с требованиями законодателя. Федеральный Закон №171-ФЗ с 1 июля 2012 года ставит такие требования для реализаторов спиртных напитков (в частности, для реализации пива):

Пиво нельзя продавать в общественных местах, зонах отдыха, на улицах, подъездах. Употреблять пиво можно только дома или в местах общественного питания; Крепкие сорта пива могут продаваться только в магазинах, в МАФах можно реализовывать пиво с крепостью до 5%; Запрещено устанавливать магазины рядом с общественными центрами, детскими, образовательными и спортивными учреждениями;

Начиная с 1 января 2013 года вступили в силу такие требования закона:

Пиво с крепостью менее 7% можно выпускать только в таре с объемом 0.33 л. С 23 до 8 часов вводится запрет на продажу пива. Торговля пива может осуществляться в пивных магазинах, общая площадь которых не менее 50 квадратных метров. Обязательна установка ККА (кассового аппарата). Продавать пиво можно только лицам, достигшим 18 лет.

Финансовый анализ магазина разливного пива

Для небольшой точки по продаже пива понадобятся следующие статьи расхода:

Аренда помещения – около 1000 рублей за квадратный метр помещения в месяц; Ремонтно-отделочные работы – в пределах 100 тысяч рублей; Кассовый аппарат – до 20 тысяч рублей; Специальная стойка для пива – до 20 тысяч рублей; Канцелярские принадлежности для бухгалтерии – до 4 тысяч рублей; Пиво, кеги – по договоренности с поставщиком; Комплекты для продажи пива на 20 сортов – около 150 тысяч рублей.

Также необходимо помнить и про необходимость рекламы, на которую придется выложить до 100 тысяч рублей. При хорошей рекламе бизнес будет приносить большие доходы.

Спрогнозировать точную прибыль невозможно, поскольку она зависит от многих факторов. Так, на конечную прибыль влияет качество продукции, место размещения, стоимость аренды объекта и количество посетителей (популярность магазина). В среднем, на продукцию допускается 20-50% наценки , в зависимости от сорта пива, его типа и стоимости от производителя.

Подводные камни бизнеса

Следует учитывать сезонность ведения бизнеса. Так, посещаемость будет возрастать в летний и весенний период, а зимой и осенью падать. Поэтому есть смысл заниматься только сезонной торговлей, с марта по октябрь – таким образом, окупаемость бизнеса будет выше.

Сроки окупаемости бизнеса непредсказуемые. При удачном расположении и большом потоке клиентов бизнес может окупиться за месяц, в худшем же случае окупаемости можно и не добиться. Срок реализации продукции – не более 5 дней, если продается живое пиво. Часты случаи, когда не удается реализовать всю закупку и приходится выливать до 50% всего товара.

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss