stbani.ru

Экономика торговли.

Черничный десерт

Опубликовано: 03.10.2018

видео Черничный десерт

Черничный пирог-десерт, ну очень нежный и воздушный )))

Когда у мамы плохое зрение, она делает все, что дети не носили не очков, не линз. И когда начинается сезон черники, я, как одна из таких мам каждый день покупаю чернику. И, хотя польза черники еще не совсем доказана – этот десерт, несомненно, заряд витаминов на целый год.



Черничный десерт

Всем известно, что черничный джем – изысканное лакомство в Англии и Великобритании. А вот чернику в ее естественном виде будет есть не каждый. Это ягода довольно нежная, но практически без вкуса. Должна уточнить, вкус есть, но его надо раскрыть. Однажды я познакомилась в поезде с девушкой, которая жила в северном районе, где произрастает черника в дикой природе. Вот она и рассказала мне, как приготовить чернику в сыром виде, чтобы вкус ее был полный, без термической обработки.


Ольга Матвей | Ягодный Торт с Черничным Муссом, Нереально Вкусный Десерт

Ингредиенты для черничного десерта:

Ингредиенты:

2 стакана черники; 3 столовых ложки сахара; 3-4 столовых ложки домашней сметаны или густых сливок.

Процесс приготовления:

Готовить чернику без уваривания совсем не сложно, главное знать пропорции.


Торт Черничный мусс на брауни. Десерт на Новый Год

Ягоды черники промыть и перебрать. В ягодах много мелких листиков и веточек. Так что мыть лучше много раз и перебирать. Положительно в этом всем то, что почти все листочки всплывают на поверхность. Нужно хорошо перемешивать ягоду, только делать это осторожно.

Немного ягод отложите для украшения. Остальную ягоду перетереть вилкой или блендером. Блендером выходит более жидкая черничная масса, а вилкой – более шелковистая, неоднородная.

Всыпать в чернику сахар. Конечно, во время приготовления других десертов вы можете варьировать  количество сахара по вкусу. Но приготовление черничного десерта отличается от других тем, что если дать сахара меньше – вкус будет хуже. Добавляем к чернике сметану. Сметану подбирать чуть кислую, без выраженного молочного вкуса, сепараторную. Или купить магазинную сметану с высоким процентом жирности (20-30  %).

Сметану можно заменить густым йогуртом или сливками. Кефир не подходит для черничного десерта.

Смешиваем все ложкой. Наш черничный десерт готов. Украшаем черничный десерт чайной ложкой сметаны и целыми ягодами черники. Можно просто подать в креманке. А можно стакан окунуть в воду, а затем в сахар – получится эффект инея. И поcле этого аккуратно влить десерт. Дети с удовольствием едят именно такой снежный десерт.

За рецепт и пошаговые фото приготовления десерта из черники благодарим Татьяну АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

banner 240x200px

Популярное

rss