stbani.ru

Экономика торговли.

Очистители воздуха

Опубликовано: 02.10.2018

видео Очистители воздуха

ЭКСПЕРИМЕНТ: ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА TEFAL | SWEET HOME

Время идет и вместе с ним движется прогресс, предлагая людям очистители воздуха и прочие аналоги. А вот экология только ухудшается, влияя на здоровье всего человечества. Чаще поступают жалобы на аллергии, проблемы с дыхательными путями, отравления дымом и газом. Ученые задумались над тем как один человек сам может улучшить качество своей жизни в плане экологии.



Так был разработан и запатентован продукт. Это прибор для фильтрации воздуха в закрытых пространствах. Избавляют от пыли, грязи, шерсти, химических испарений, а также от запаха, дыма и газа. В свою очередь поможет с уничтожением микробов, бактерий, спор грибков, пылевых клещей и продуктов их жизнедеятельности.


Как выбрать очиститель воздуха. Медицинские рекомендации

В настоящее время существует множество моделей очистителей воздуха и систем фильтрации. Есть, например, компактные со специальным креплением для машин. Они очищают воздух от пыли, газов, неприятного спертого запаха и вдобавок от микробов.


Мойки воздуха - очистители и увлажнители в одном агрегате!

Пользуются спросом и очистители, для холодильников, которые ликвидируют неприятный аромат, обеззараживает внутреннюю часть холодильника тем самым приостанавливая процессы гниения. При таких обстоятельствах продукты будут храниться дольше. С аналогичными целями этот прибор можно поместить в шкаф, кладовку или туалетную комнату так как он является достаточно портативным.

Более серьезные модели представлены для квартир или любых других помещений. Они отличаются своими габаритами и большим функционалом.

Какими они бывают:

Специалисты и эксперты разделяют все модификации на несколько типизаций. Чаще всего по наличию дополнительных функций и режимов. Согласно этому они бываю такими:

Ароматизация – функция которая является встроенной у ряда моделей и позволяет не только очищать воздух, но и освежать его дополнительными заданными ароматами. Даже если этой функции нет ее можно встроить вручную в случае, например, мойки воздуха или очистителя-увлажнителя добавив ароматизатор в воду. Дезодорация –самой простой процесс избавления воздуха от плохого запаха посредством акцентирования другого, более приятного и яркого аромата. Может быть представлен как самостоятельным средством, так и в синтезе с другими технологиями отчистки воздуха. Ионизация – процесс при котором ионы осаждают пыль на поверхности, аллергены и прочие частички, летающие в воздухе. Избавляет пользователя от смены или чистки пластин, или картриджей, хотя пылесосить и делать влажную уборку придётся чаще. Лучше всего работает в комбинации с другими системами очистки. Мойка воздуха – система отчистки, для которой вместо фильтров используется обычная вода. Принцип работы заключается в том, что воздух прогоняется через специальные влажные картриджи. Подходит для незначительного загрязнения, а также имеет дополнительную функцию увлажнения воздуха. Работает эффективнее с предварительной ионизацией. Очистка воздуха – производиться путем фильтрации сухими фильтрами НЕРА и угольными. Первые способны очистить воздух от запаха, аллергенов, пыли, шерсти, цветочной пыльцы. Достаточно быстро справляется с поставленной задачей при этом дополнительно увлажняя помещение. Угольные фильтры хорошо справляются с летучими частицами, поглощают запахи, дым и газ, но совершенно бесполезны во влажной среде. Увлажнение – функционирует за счет специального испарительного фильтра, находящегося в воде. Фотокаталитическая очистка (ультрафиолет) – проводит полное дезинфицирование за счет катализатора и ультрафиолетового света. Расщепляет химические микроэлементы, бактерии, микробы, вирусы и избавляется от запахов.

Как сделать выбор

И всё-таки, как выбрать оптимальный вариант воздухоочистителя для себя и своей семьи? Для начала советуем определиться с размером комнаты в которой будет эксплуатироваться прибор потому как обычно он рассчитан на определенную площадь действия.

Далее следует подумать о проблемах, которые вы собираетесь решать, приобретя гаджет и ориентироваться на определенную систему очистки воздуха. Если необходимо избавиться от большого количества пыли подойдут очистители воздуха с плазменными фильтрами, НЕРА-фильтрами и ионизаторами. Ну а если вы хотите избавиться от аллергии на пыль стоит отметить воздухоочистители с электростатическими фильтрами, мойки воздуха, увлажнители воздуха, фотокаталитические очистители и озонаторы.  От табачного и прочего дыма спасут очистители с угольным фильтром.

Отзывы в интернете говорят, что многие из воздухоочистителей обладают вентилятором и могут работать довольно громко. Возможно это принесет дискомфорт во время сна. К счастью большинство моделей оснащены ночным режимом, который позволит спать спокойно.

banner 240x200px

Популярное

rss