stbani.ru

Экономика торговли.

Раздвижная дверь на кухню: правильный выбор по параметрам

Опубликовано: 29.09.2018

видео Раздвижная дверь на кухню: правильный выбор по параметрам

Раздвижные системы -Как правильно выбрать раздвижную систему

При выборе межкомнатных дверей можно столкнуться с обилием разных конструкций и решений. Если вам дорого пространство, то отличное решение – выбрать двери, которые раздвигаются, либо складываются гармошкой. Установка данной конструкции обезопасит детей и людей в преклонном возрасте, так как порог можно опустить в пол.



Раздвижная дверь выполняет для кухни декоративную функцию. Конструкцию можно подобрать в соответствии с основным интерьером. А имея навыки в строительстве, вы можете установить ее самостоятельно! От кухонной двери просто нельзя отказаться, готовка предполагает наличие дыма и различных запахов, которые нежелательны для проникновения в другие комнаты.


Как выбрать межкомнатные двери? [Holz]

Дверь-купе в интерьере

Межкомнатные двери

Купе в комнатах – это современное решение, кроме того, это избавит вас от неприятного стука, который издают обычные двери. Также удобно использование раздвижной конструкции в офисе для разграничения пространства сотрудников.


Установка межкомнатных дверей

Положительные и отрицательные стороны складных дверей

Положительные стороны:

Распашные дверные полотна занимают большое пространство по сравнению с раздвижными, которые максимально экономят драгоценное квадратные метры, особенно это выгодно в маленьких квартирах с небольшими комнатами. Дверных полотен в раздвижной системе может быть от одной до желаемого количества. Это создаст не только уникальный дизайн, но и в нужный момент поможет увеличить пространство. Двигающиеся полотна выгодны в плане функциональности, они легко сохраняют нужный проем, что очень необходимо в процессе готовки. Конструкция может служить в качестве перегородки в комнате или офисе. Это актуально в квартире-студии, где нельзя уменьшать пространство, и в тоже время необходимо личное место. Позволяет объединять или разграничивать сопряженные комнаты. Открытие двери может происходить с любой стороны. Это освобождает от продумывания правильного распределения остальных деталей интерьера, не нарушая задумки. Современная технология не опасна. Нет необходимости в специальном обслуживании. Полотна могут быть изготовлены из различного материала, которые дополнят мебельные шкафчики, основной цвет кухни или другой комнаты. Изоляция кухонного помещения просто необходима, в некоторых случаях даже вытяжка не сможет хорошо вытянуть запахи. А если это малокомнатная квартира, в кухне может быть расположена рабочая зона, требующая уединения.

Некоторые отрицательные стороны:

Должно иметься пространство по бокам раздвижной системы для отвода полотен. Раздвижные механизмы воспроизводят определенные мелкие шумы, поэтому их не рекомендуется устанавливать в детских комнатах и людям с чутким сном. Цены на раздвижные конструкции порядком больше, чем на распашные, так как раздвижная система стоит дорого, особенно высококачественная. Проблемный уход. Требуется постоянно отмывать поверхность от жира и потеков. Высококачественный материал, который выдержит постоянный пар от готовки и частое использование очистительных средств. Если вам необходима замочная система, следует учитывать, что встроенные замки исключены, а внешние будут дорогостоящими. Такие двери нельзя устанавливать в качестве входных, так как они почти не имеют теплоизоляционных свойств. Ниша в стене собирает обильное количество пыли, которую трудно устранить. Для избегания покосившихся роликов желательно устанавливать конструкции, в которых снимается полотно. В стене, оборудованной выдвижными створками, нельзя устанавливать включатели и розетки. Эта сторона стены должна быть лишена проводки.

Дверь-гармошка

Вариации раздвижных полотен

Различный дизайн и оформление дверей можно применить в любой интерьер, их обилие позволит добавить изысканность в любую комнату.

Системы дверей купе делятся на основные группы:

Типовые:

двустворчатые (имеют два подвижных полотна); одностворчатые (имеют одно перемещающееся полотно) Часто используются как межкомнатные двери.

Радиусные – это нестандартные двери для дизайнерской планировки, которые раздвигаются в круглой стене.

Стандартные показатели:

Высота – 2 метра. Ширина – варьируется 0,6–1 метр. Толщина – от 4 сантиметров и больше.

Межкомнатные конструктивные варианты для кухни:

Гармошка

Эта дверь не ездит, а складывается. Они требуют просторного помещения, тогда гармошка смотрится более выигрышно. Складная гармошка на кухне может играть роль перегородки или же полноценной двери. К тому же, это наиболее бюджетный вариант.

Дверь купе

Такая конструкция может полностью заменить стену, что позволит разделить комнату на две задействованные зоны, без уменьшения пространства, в то же время – создать личное пространство для каждого, особенно, если это однокомнатная квартира. Раздвижные двери – это наилучший вариант для кухни в плане экономии места и эстетичности общего вида.

Стеклянные раздвижные полотна

Такие модели используются в стиле модерн и хай-тек. Современные раздвижные кухонные полотна часто выполняются именно со стеклом, это позволяет визуально расширить пространство, в отличие от кухонной двери «гармошка», которая не может обеспечить такого эффекта. Правильно подобранные двери очень выигрышно увеличат пространство.

Где наиболее подходит установка таких конструкций?

Раздвижные конструкции чаще всего используют между помещениями, реже – для шкафов. Наиболее встречаемые для любых целей  двустворчатые и складные двери. Полотна можно регулировать, это создает разное визуальное расширение. При любом нужном случае вы можете из большого гостиного помещения отгородиться дверью-гармошкой и получить уютное личное пространство.

Гардеробные или кладовые помещения, отгороженные дверью-купе, позволят сохранить необходимое пространство, в то же время правильно подобранный эстетичный вид межкомнатного дверного полотна к общему интерьеру скроет от остальных заставленные комнаты.

В раздвижном механизме складных дверей можно установить автоматическую систему датчиков, что спасет от неудобств людей с ограниченными возможностями.

Дополнительные зоны в комнате, которые требуют отгородиться от основного пространства изолируются межкомнатными полотнами и другими оговоренными выше конструкциями.

Рекомендации к выбору

Если перед вами поставлен выбор светлой или темной складной двери – отдайте предпочтение светлой, она визуально не утяжелит пространство. Если помещение кухни слишком маленькое, то установка высокого купе поможет расширить помещение.

Стеклянная дверь

Возможные материалы для конструкций

В изготовлении раздвижных дверей применяют различные материалы, чаще всего, это деревянная окантовка, вмещающая ДВП/ДСП, стекло, пластик.

Кажется, что стеклянная дверь – это хрупкая и опасная конструкция, однако, применяется стекло с большим весом и толщиной, минимум восемь миллиметров. Поэтому данные модели пользуются большим спросом. Стекло может быть окантовано древесиной, либо быть без рамки. Материал для установки таких конструкций должен быть высокого качества.

Дерево обычно заменяется полотном МДФ или ДВП/ДСП, они не особо отличаются от натурального древесного покрытия, зато стоят порядком меньше.

Интерьер, выполненный в стиле минимализм, предполагает наличие стеклянных конструкций. Благодаря тому, что стекло беспрепятственно пропускает свет, помещение не будет замкнутым. Кроме этого, при выборе степени замутненности стекла можно подобрать нужную вам прозрачность.

Установить конструкцию можно самостоятельно, но если это касается тяжелого материала, например, стекла, то для вашего же блага стоит обратиться к специалистам в этой области, которые качественно сделают свою работу.

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss