stbani.ru

Экономика торговли.

Регистрация словесного обозначения "Народное каско" не будет проведена — Роспатент

Опубликовано: 28.09.2018

Роспатент отказал ООО «Росгосстрах» в удовлетворении его заявления о регистрации словесного обозначения «Народное каско» в качестве отдельного охраняемого товарного знака, следует из материалов патентного ведомства.

Просьба заявителя заключалась в регистрации словесного обозначения на его имя для услуг 36 класса МКТУ, в который входят финансовая деятельность и страхование.

Доводы Роспатента против регистрации словесного обозначения

По мнению Роспатента, словесный элемент «каско» для указанного класса услуг МКТУ является неохраняемым, так как он указывает на свойства и вид заявленных услуг, что не оспаривается заявителем. Патентное ведомство также отметило, что согласно результатам анализа словосочетания «Народное каско», наиболее сильным и значимым элементом обозначения выступает именно слово «каско», так как это имя существительное, а более слабым, зависимым элементом выступает прилагательное «народное».

Помимо этого, как показывают приведенные выше определения, словосочетание «Народное каско» является тем, что имеет значение в масштабах всей страны, либо говорит о доступности услуги каждому жителю страны, следует из сообщения. Таким образом, словосочетание «Народное каско» целиком указывает на назначение содержащихся в 36-м классе МКТУ услуг, а значит оно не может индивидуализировать заявленные услуги, подытожил Роспатент.

Доводы «Росгосстраха»

Заявитель согласился с тем, что слово «каско» имеет неохраноспособный характер, однако все же оспорил мнение экспертизы касательно охраноспособности слова «народное». «Росгосстрах» также полагает, что заявленное на регистрацию словесное обозначение  нельзя относить к категории обозначений, квалифицирующихся как те, что не обладают различительной способностью.

Согласно заявлению компании, источники информации, указанные экспертизой, не подтверждают использования рассматриваемого обозначения независимыми лицами ранее, чем дата подачи заявки. Компания считает, что на указанные в перечне назначение и вид услуг в обозначении указывает слово «КАСКО», ведь оно указывает на конкретный вид страховой услуги.

На урегулирование судебного спора по авторским правам на песню Happy Birthday Warner выделит $14 млн    <<<|

|>>>  По иску Большого театра суд взыскал 2 миллона рублей за нарушение прав на общеизвестный товарный знак

banner 240x200px

Популярное

rss