stbani.ru

Экономика торговли.

Страхование транспорта и грузов

Опубликовано: 28.09.2018

видео Страхование транспорта и грузов

Страхование на транспортном рынке

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.



 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8  (800) 350-54-95 . Это быстро и бесплатно !

Сегодня страхование грузов является очень важной частью любого бизнеса.


Страхование в грузоперевозках: отличия страхования груза и страхования ответственности

Данное страхование позволяет получить защиту от возможных финансовых убытков, которые наступили в результате случайного события, неподвластного контролю со стороны компании-перевозчика.

Такой вид защиты в современном мире необходим практически каждой компании, которая занимается производством продукции, перевозками, экспортом или импортом. Без перевозок товар не сможет попасть на прилавки магазина, а затем к покупателю.


Страхование грузовиков

Содержание:

Каждая такая перевозка сопряжена с множеством рисков, вне зависимости от того, какой вид транспорта для этого используется: автотранспорт, морской, воздушный и т.д.

У каждого из них ярко-выражены свои риски, однако, от них позволяет защититься полис и покрыть все возможные убытки. При этом сегодня существует два вида страхования: обязательное и добровольное.

Виды страхования грузоперевозок

Защиты перевозок и страхование от возможных коммерческих рисков может оформляться на различных условиях, которых всего три. При этом варьируется как объем ответственности страховой компании, так и стоимости договора.

Покрытие в полном объеме осуществляется при оформлении полиса «ответственность по всем рискам». В этом случае выплата производится при повреждении, частичной или полной гибели груза, которая произошла по любой причине.

Второй вид покрытия включает только определенные риски и к ним относятся следующие:

уничтожение или повреждение в результате стихийных бедствий, крушения по различным причинам, посадки водного судна на мель, а также в результате принятых мер для спасения товара или минимизации ущерба; пропажа средства перевозки без вести; уничтожение или повреждение имущества в результате несчастного случая при погрузке или разгрузке продукции и заправке транспортного средства;

Третий вариант – защита «без защиты от повреждений, кроме случаев крушения». В данном случае организация возмещает ущерб от уничтожения всего или части товара на тех же условиях, что и при защите «ответственность за частную аварию».

[tip]Только ущерб от повреждения возмещается фирмой в случае аварии или крушения.[/tip]

В случае оформления полиса с учетом всех трех видов защиты компания будет возмещать ущерб и расходы по аварии, спасению груза и уменьшению убытков, которые понесла фирма перевозчик.

Страхование грузов карго

Договор страхования грузов карго действует на протяжении всего времени по принципу «от точки отправления до точки назначения».

Защита начинает действовать с момента, когда товар берется со склада в пункте отправления, весь период перевозки и до доставки на склад получателя.

Условия договора также могут быть расширены на ожидаемую прибыль. В этом случае будет возмещаться и упущенная выгода компании, если таковое предусмотрено правилами страхования международных грузов .

Чтобы полис был оформлен в компанию необходимо предоставить кроме заявления следующую информацию:

все сведения о грузе (вид, упаковка, вес, количество и т.д.); используемый для перевозки транспорт; все сведения о перевозке (способ, время, перевозочные документы, дата и т.д.); место отправления и место назначения; и другая информация, которая имеет существенное значение для определения риска.

Документы для страхования груза

Вместе с полисами на страхование грузов в международных перевозках применяются и другие документы покрытия.

Страховой сертификат – документ, который получает компания перевозчик и который подтверждает факт оформления страховки.

Данный сертификат выдается брокером, и в большинстве случаев не является документом, по которому осуществляются платежи, если обратное не указано в контракте.

Ковернот – выдается брокером фирме перевозчику и является подтверждением того, что страховка была оформлена. В нем указывается страховая организация, которая приняла ответственность, условия защиты и цена полиса.

Сам механизм добровольного страхования жизни и здоровья сотрудников очень простой, процесс которого заключается в заключение договора между страховой компанией и собственником или работодателем.

Чтобы подписать договор между физическим лицом и страховой компанией, первому нужно предоставить: свой гражданский паспорт, идентификационный налоговый номер (ИНН) и заполнить анкету. О том как застраховаться от травм читайте здесь .

Коверноты выступают в роли предварительного соглашения и теряют свою силу в случае, если окончательная страховка не будет оформлена за определенное время.

Важные моменты грузового страхования

Компании перевозчику предписывается:

принимать все возможные меры для предотвращения или уменьшения убытков; незамедлительно проинформировать страховую организацию о наступлении ущерба; следовать всем указания организации, если таковые будут сообщены.

Случаи, при которых организация освобождается от возмещения ущерба:

умышленные действия компании перевозчика, получателя или их представителей; убытки, которые наступили в результате естественных свойств товара(утечка, самовозгорание и т.д.) или наступившие из-за плохой упаковки; ущерб, который произошел в результате воздействия ядерного взрыва, радиоактивного заражения и боевых действий; ущерб, который наступил в результате недостачи груза при целой упаковки, падения цен, медленной, чем ожидалось доставки, и т.д.

Оформление договора страхования груза

Страхование грузов в международных перевозках может оформляться различными способами.

Один из них – страховой полис. Этот документ выдается организацией в одностороннем порядке и в большинстве случаев имеющий только подпись страховой организации.

Далее – договор страхования. Он составляется индивидуально и в нем указываются все согласованные условия, которые отличаются от стандартных правил. Дополнительно может оформляться страховой полис, где содержаться вся информации об отправке груза.

При этом договор может подтверждаться как разовым полисом, так и генеральным полисом. Первый оформляется на перевозку по отдельной сделке или внешнеторговому контракту.

[tip]Генеральный полис представляет собой договор, который заключается между фирмами на определенный период времени, во время которого продукция перевозчика будет защищена от рисков на весь срок действия страховки.[/tip]

В международной практике защиты грузов также используется генеральный полис, который покрывают продукцию компании от рисков при перевозке по всему миру и страхует товаропроизводителя от убытков.

Среди положительных факторов, которыми обладает корпоративное медицинское страхование , такие как конкуренция при привлечении сотрудников, повышение качества медицинских услуг при выборе учреждений, экономия на оплате больничных листов.

Организация страхования от несчастных случаев на производстве, основана на согласованной работе служб по социальной защите населения. Все пособия и страховые выплаты не подлежат налогообложению, за исключением пособия по временной нетрудоспособности. Подробности тут .

Используя защиту грузов, компания защищает свою деятельность и страхует имущество от возможных рисков, которые могут привести к серьезным убыткам. Учитывая то, что современные перевозки подвержены множествам различных отрицательных факторов, фирмы рискуют получить как поврежденный товар, так и полностью его потерять.

В большинстве случаев потеря груза приводит и к другим убыткам, в частности: расходы на устранение причин аварии, упущенная прибыль, покупка нового товара и т.д. Всего этого позволяет избежать, в большей мере, страхование.

[tip]Выплаченное возмещение дает возможность в кратчайшие сроки покрыть весь ущерб и возобновить деятельность компании без серьезных последствий.[/tip]

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8  (800) 350-54-95 . Это быстро и бесплатно !

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss