stbani.ru

Экономика торговли.

Идеи для интерьера узкой спальни: обработка поверхностей комнаты, мебель

Опубликовано: 03.09.2018

видео Идеи для интерьера узкой спальни: обработка поверхностей комнаты, мебель

Семь ошибок, которые возникают при укладке ламината

Иметь собственную квартиру мечтает каждый человек, особенно важно здесь выбрать хороший вариант. Он стоит больших денег, поэтому купить отличную квартиру недорого вряд ли получится. В целях экономии средств люди приобретают квартиры, которые не отличаются слишком большими размерами, стало быть, и комнаты в них небольшие. И если квадратная комната выглядит более или менее привычным вариантом, то интерьер узкой спальни обещает сложности в отделке. Но все так сложно только на первый взгляд. Разобравшись в ситуации, изучив некоторые советы специалистов и потратив значительное количество времени на выбор и покупку подходящих материалов и мебели, можно обустроить комнату таким образом, что выглядеть она будет чрезвычайно красиво, комфортно и уютно.


Квартирный вопрос - Бирюзовая кухня в образе парадной столовой

Правильно подобранные аксессуары и внутренняя отделка позволит сделать узкую спальню комфортной и удобной.

Главной целью мастеров и хозяев жилища на начальном этапе обустройства комнаты является поиск проектного решения, благодаря воссозданию которого спальня не будет выглядеть слишком вытянутой, приобретая визуальную ширину. Эта проблема решается несколькими путями, среди которых:


"Квартирный вопрос": Уютная кухня для любителей свежего хлеба

грамотное размещение мебели; зонирование комнаты и правильно подобранные обои; подходящий дизайн напольного и потолочного покрытий и т.д.

Для того чтобы красиво обустроить узкую спальню, помещение необходимо разделить на зоны.

Дизайн спальни, отличающейся неширокими, но длинными габаритами, подразумевает деление помещения на несколько зон. В одной из них располагается кровать, во второй — шкаф-гардероб, а в третьей — зона отдыха. При этом не рекомендуется в качестве разделителей использовать глухие перегородки от пола до потолка, так как комната вытянется еще и в длину, получив таким образом форму коридора. Для этого лучшим образом подойдут полупрозрачные этажерки, стеллажи или декоративные перегородки . Не меньшей популярностью пользуются такие разделительные материалы, как занавески, сделанные из ткани или ниток. Любители классики могут позволить себе поставить ширму, благодаря которой дизайн интерьера будет выглядеть более роскошно.

Отказаться от возведения перегородок можно в том случае, когда хозяева решают расширить комнату с помощью других средств, например, оклеивания комбинированных обоев, освещения или расстановки мебели.

Декоративная обработка поверхностей интерьера узкой спальной комнаты

Отделка внутренних поверхностей комнаты может заметно преобразить дизайн интерьера, поэтому еще до приобретения и установки мебели следует грамотно подобрать отделочные материалы и особым образом монтировать их для того, чтобы визуально расширить границы комнаты.

Рассматривая правила настилания пола, дизайнеры интерьера не ограничивают хозяев узкой спальной комнаты в выборе материала. Им может быть паркет, линолеум, ламинат и т.д.

Единственное правило, следуя которому вы сможете визуально сделать комнату более просторной, заключается в том, чтобы использовать напольное покрытие, выполненное в светлых тонах .

При отделки узкой спальни, нужно помнить, что пол должен быть светлых тонов.

Диагональное расположение паркетной или ламинатной доски визуально добавит вашей комнате еще 10 см в ширину. Не менее популярной является идея выкладывать составные элементы напольного покрытия в различном направлении. Например, у входа в комнату вплоть до ее центральной линии можно выложить доски параллельно короткой стене, а от центра к противоположной стене — перпендикулярно. Такое расположение развеет внимание входящих в комнату людей, а дизайн спальни будет смотреться не как одна длинная, а как 2 просторных комнаты, между которыми отсутствует видимая перегородка. Этот способ пользуется популярностью, так как он, хоть и незаметно, делит комнату на функциональные зоны.

Более модным способом визуального разделения комнатного пространства узких спален посредством отделки пола считается устройство подиума, на котором будет устроено, например, уютное спальное место.

Еще одним вариантом визуального увеличения спальни является обустройство подиума.

Приступая к отделке потолка, сначала посмотрите, какова его высота. Если он высок, тогда придется отказаться от использования чисто белой, ледяной краски для их обработки. Воспользоваться лучше светлым вариантом с бежевым, светло-серым или кремовым оттенками. Для того чтобы устроить современный дизайн интерьера, можно воспользоваться технологией устройства натяжных или подвесных потолков. Не запрещается в узкую спальню монтировать многоуровневые потолки, благодаря которым дизайн спальни приобретает более интересные формы.

Зонирование внутреннего помещения комнаты можно организовать и при помощи оформления потолка, для этого над спальным местом, например, можно закрепить панели с яркими принтами. Этот вариант может быть изменен в соответствии с вашими личными пожеланиями. Например, цветочный рисунок может быть не таким крупным или его просто заменяют на другое изображение, понравившееся хозяину комнаты. А так как комната имеет вытянутую форму, то основной фон панелей будет лучше заменить с темного на светлый, повторяющий основной цвет стен.

Отделка стен в узкой комнате

При отделке стен с узкой спальне, две короткие стены обклеивают темными обоями, а длинные — светлыми.

При выполнении отделочных работ основную долю внимания советуют уделять стенам, так как они диктуют те условия, согласно которым будет определяться дизайн интерьера. Для того чтобы добиться эффекта расширения имеющихся границ, две короткие стены оклеивают обоями ярких темных цветов, а противоположные длинные стороны клеят светлыми обоями. Но этот вариант можно смело использовать только в том случае, когда в одной из коротких стен имеется окно . В противном же случае используйте следующее правило: на длинные стены хорошо подойдут глянцевые, а не матовые оттенки, и зеркала стоит вешать тоже на них. Но при этом, как утверждают суеверные люди, нужно избегать отражения кровати в нем. Однако если вы себя к таковым не относите, то можно смело вешать зеркало, и не одно, в любой части вытянутой стены.

Когда в спальне окно находится в структуре узкой стены, вы можете раздвинуть границы пространства, если повесите шторы из плотного материала, расположив их немного шире, чем крайние стороны оконного проема, и чуть дальше от самого окна. Чтобы сделать это, выберите карниз, размер которого превышает ширину окна, можно даже приобрести карниз от стены до стены, на который стоит повесить шторы, чей цвет немного темнее оттенка, преобладающего на стене.

Желающим отделать комнату в темных тонах не запрещается воплощать свою мечту, так как в любое время темный дизайн интерьера и его пасмурную атмосферу можно будет разбавить при помощи многочисленных аксессуаров, картин, освещения и занавесок.

Какая мебель нужна в маленькой спальне и как ее лучше установить?

Самый лучший способ расположения мебели в узкой спальни — это поставить ее вдоль длинных стен.

Самым простым решением обстановки интерьера подобной комнаты станет расположение всей основной мебели вдоль длинной стены. Однако специалисты сразу же запрещают это делать, так как единственное, чего можно будет этим добиться, — еще больше сделать спальню похожей на длинный коридор. На самом деле загромождать мебелью и без того малогабаритное помещение, считается плохим вариантом. Поэтому в данном случае стоит обратиться к стилю минимализма и постараться поставить в спальню только самое необходимое. Обычно к этой категории предметов относятся только кровать и платяной шкаф. Не стремитесь в целях экономии пространства ставить диван-кровать или другую трансформирующуюся мебель, так как в спальне человек должен отдыхать, а сделать это лучше всего на полноценной двуспальной кровати.

Существует несколько способов установки кровати. Первый при имеющемся пространстве рекомендует ставить кровать перпендикулярно к длинной стене так, чтобы изголовье упиралось в ее центр. Второй вариант рассматривается возможным для тех, чья комната очень узкая. Тогда изголовье кровати должно упираться в дальнюю от входа короткую стену. А при удачном стечении обстоятельств вы, возможно, сможете сохранить некоторое пространство и по краям кровати, чтобы процесс ухода за ней был более легким и комфортным.

Лучше всего когда кровать установлена перпендикулярно к длинной стене.

Другим обязательным объектом спальной комнаты является гардероб, в качестве которого рекомендуют использовать шкаф-купе. Его приставляют к дальней узкой стене, занимая полностью всю ее ширину. Дверцы шкафа не советуют делать зеркальными, так как этот материал еще сильнее будет удлинять комнату. Лучше приобрести шкаф с таким дверным покрытием, цвет которого близок по тону обоям, поклеенным на стенах.

Не менее удачным станет использование угловых гардеробов, благодаря которым угол комнаты округлится и сделает комнату несколько шире, чем она есть на самом деле.

Особенности декорирования интерьера узкой спальни

Для узкой спальни подойдет шкаф-купе. Не рекомендуется приобретать шкаф с зеркальными дверьми.

Выше было упомянуто о том, что в узких спальных комнатах возможно организовать несколько функциональных зон, основной из которых станет спальное место. После того как оно будет готово, рекомендуют приступить к рассмотрению вариантов использования оставшейся площади. Здесь, например, можно устроить рабочее место, поставив компьютерный или письменный стол. Или же поставить журнальный столик и кресло, в котором будет удобно по вечерам отдыхать от рабочей напряженности и суеты, устроившись с любимой книгой. Дизайн спальни для женщин требует оставшуюся зону оставить под будуар — область, в которой будут сосредоточены все необходимые женщинам для наведения красоты инструменты и косметические средства.

Разделить эти зоны можно при помощи освещения различной мощности. Например, дизайн спальни и спальной зоны предполагает наличие более приглушенного, даже тусклого света. Тогда как остальные варианты оформления пространства требуют яркого и равномерного освещения, которое и становится, по мнению опытных дизайнеров, основным декоративным элементом, так как все остальные привычные сувениры и безделушки только утяжеляют и засоряют небольшое помещение.

Самым лучшем вариантом освещения узкой спальни будет раздельное освещение.

Идеальным вариантом станет раздельное освещение, при котором вы сможете отдельно включать светильники, расположенные по периметру комнаты, и люстру в ее центре. Не бойтесь экспериментировать с их формами, цветами и способами установки, так как благодаря им уже готовая комната сможет заиграть по-новому.

Еще одним ярким и в то же время не занимающим лишнего пространства декоративным элементом может стать покрывало на кровати в узкой комнате. Оно может либо совпадать по цвету с той гаммой, которая определяет цвет стен, либо иметь яркий геометрический рисунок. И последнее: в спальной нельзя обойтись без зеркала и фотографий, которыми можно завесить изголовье кровати.

Воспользовавшись многочисленными советами профессиональных дизайнеров, определитесь с тем, какой из них окажется для вас более подходящим. Не исключено комбинирование сразу нескольких стильных идей, которые в любом случае нужно будет подгонять под габариты спальни, возможности хозяина и, конечно, его пожелания.

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss