stbani.ru

Экономика торговли.

Стоимость Грин Карты На Автомобиль

Опубликовано: 03.09.2018

видео Стоимость Грин Карты На Автомобиль

Сколько нужно денег если выиграл Грин Карту

стоимость грин карты на автомобиль

Зеленая карта

«Зеленая карта» — это ваше ОСАГО за рубежом



В путешествии за рубеж на автомобиле необходимо иметь при себе так называемую Зеленую карту (Green Card). Это ваш полис обяза-

Полис «Зеленая карта» принят во многих странах мира. Государства-участники этой системы взаимно признают договоры страхования гражданской ответственности владельцев ТС, заключенные одной из стран, и гарантируют, что в случае ДТП за границей пострадавшей стороне будет возмещен ущерб.


Сколько нужно денег для переезда в США по Грин Карте. Интервью с Анной

Наличие полиса «Зеленая карта» является обязательным условием для въезда на автомобиле в любую европейскую страну, а также на территорию Марроко, Туниса, Израиля и Ирана!

Оформив полис для путешествия на машине, вы избавитесь от многих проблем за границей. В случае если произошло ДТП по вашей вине, нужно лишь предъявить «Зеленую карту» представителю полиции или пострадавшему лицу. Остальное мы возьмем на себя.


США- БРАК ПО РАСЧЕТУ РАДИ ГРИН КАРТЫ- ЗА? ПРОТИВ?

Приобрести полис «Зеленая карта» вы можете в филиалах компании «Росгосстрах».

Обратите внимание, что на данный момент купить «Зеленую карту» можно в одном из 60 субъектов Российской Федерации, в т. ч. Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и др. (см. список офисов продаж).

Из истории «Зеленой карты»

История появления «Зеленой карты» началась в послевоенные годы.

С 1946 года автомобилисты могли относительно спокойно пересекать границы разных европейских государств.

Но, будучи застрахованные в своей стране, водители, попадая в аварию на территории другой, оказывались в сложной ситуации. Непростой она была и для застраховавших их фирм, поскольку в каждом государстве действуют свои законы и правила страхования.

В 1946 году по инициативе Комитета по вопросам транспорта Европейской экономической комиссии в Женеве была создана рабочая группа дорожного транспорта. Ее задача заключалась в создании такой системы, которая позволила бы защитить пострадавших в ДТП, если виновником происшествия является иностранец, и одновременно с этим освободила бы автомобилиста, посещавшего другие страны, от необходимости исполнения принятых там страховых предписаний.

Система «Зеленой карты» начала действовать в феврале 1949 года на территории стран Европы и Скандинавии. С 1 января 2009 года к присоединилась и Россия.

Тарифы

Стоимость «Зеленой карты» устанавливается Российским Союзом Страховщиков при согласовании с Министерством Финансов РФ. Тарифы едины для всех компаний. Мы рекомендуем своим клиентам оформлять страховку в одном из представительств компании «Росгосстрах».

Внимание! Согласно установленным правилам, по системе «Зеленая карта» можно застраховать только гражданскую ответственность владельца ТС, зарегистрированного на территории РФ.

Стоимость Зелёной карты

Стоимость Зелёной карты и размер страхового платежа зависят от типа транспортного средства, срока действия договора страхования (от 15 дней до 1 года), а также от страны посещения ( Европа или Россия, Беларусь, Молдова ).

Тарифы на Зелёную карту одинаковые во всех страховых компаниях.

Стоимость «Зелёной карты» в Россию, Беларусь и Молдову в году

Стоимость «Зелёной карты» в Европу в году

©2008- Фориншурер: зелёная карта — специализированный B2C-проект, рассчитанный на потребителей страховых услуг, главная задача которого помочь страхователям - физическим лицам и риск-менеджерам крупных предприятий выбрать надёжную страховую компанию.

зелёная карта — проект журнала «Фориншурер» (forinsurer.com), который 11 лет публикует новости страхового рынка, а также эксклюзивные рейтинги страховых компаний и банков Украины.

«Фориншурер» — независимый журнал №1 о страховании в Украине, входящий в тройку крупнейших интернет-СМИ на страховую тематику в СНГ.

© Любое использование рейтингов страховых компаний Украины без письменного разрешения Редакции запрещено.

#8984 При цитировании и использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Зеленая карта

Зачем нужен полис Зеленая карта ?

Зеленая карта — это полис обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев, которые въезжают на своем авто на территорию стран-участниц международной системы Зеленая карта . В эту систему входят 47 стран.

Постановлением Кабинета Министров Украины №333 от 13.03.2002 г. для автовладельцев, выезжающих за пределы Украины, наличие полисов Зеленая карта , является обязательным — выезд без такого полиса запрещен.

Таким образом, Зеленая карта — это обязательная автогражданка , действующая на территории других государств.

Кто может заключить договор Зеленая карта ?

В соответствии с законом, договор страхования Зеленая карта может заключить

физическое лицо,

компания (юридическое лицо), которое эксплуатирует транспортное средство на законном основании.

Что застраховано?

По договору Зеленая карта застрахована ответственность водителя транспортного средства, а не сам автомобиль.

Т.е. страховая компания возмещает затраты, связанные с нанесением вреда имуществу, жизни и здоровью других участников дорожного движения — из-за ДТП по вине Страхователя (застрахованного лица).

Что является страховым случаем по договору Зеленая карта ?

Как и по договорам обязательной и добровольной автогражданки в Украине, страховым случаем является ДТП, в результате которого причинен вред третьим лицам. По результатам такого происшествия наступает гражданская ответственность Застрахованного, что и является поводом для страховой выплаты.

Полис Зеленая карта компенсирует:

ущерб, который владелец авто причинил здоровью других участников движения,

ущерб, который владелец авто причинил имуществу (транспортным средствам) других участников движения.

На какую сумму застрахована ответственность по Зеленой карте ?

Страховая сумма (лимит ответственности) на этапе оформления полиса Зеленая карта не устанавливается. Если наступает страховое событие, страховая сумма устанавливается согласно законодательству той страны, на территории которой произошел этот случай.

Существуют ли ограничения при выплатах?

Почему выгодно покупать полис Зеленая карта в АСКА ?

Стоимость зеленой карты на машину в разные страны

Зеленая карта – это система страхования в зарубежных странах. Оформляется для страхования ответственности владельцев ТС перед 3-й стороной при поездке в другую страну.

Зеленая карта представляет собой аналог отечественного ОСАГО, однако, действует лишь в странах, которые признают договора общего страхования, заключенные в любой из них. Сейчас Зеленую карту принимает около 50 стран Европы, Азии и Африки. С 2009 года эта система действует также в России.

Зачем нужна Зеленая карта?

Беспрепятственное передвижение транспортного средства через границы государства. В случае аварийных ситуаций, совершенных вашим автомобильным средством в другой стране, вы сможете максимально быстро урегулировать любые страховые проблемы и получить возмещение причиненного ущерба, согласно национальному законодательству.

Главным преимуществом данного вида страховки является полноценная защита ваших интересов, когда будет нанесен ущерб вашему имуществу, здоровью или жизни при дорожно-транспортном происшествии. Зеленая карта позволит использовать автомобиль в чужой стране и освобождает вас от повторного страхования авто на территории других государств.

В случае ДТП вызывается представитель органов правоохранения и предоставляется данная страховка. Полное возмещение ущерба проводится потерпевшему в бюро Зеленой карты страны, где случилась авария.

Документы, необходимые для получения карты

Для получения Зеленой карты достаточно иметь при себе 2 документа:

Удостоверение вашей личности или паспорт Регистрационный документ на транспортное средство, который выдан специализированным органом

Сколько стоит Зеленая карта?

Стоимость получения страховки зависит от некоторых параметров, например:

Категория автомобильного средства, которое направляется в другую страну (грузовик, мотоцикл, строительная техника, легковой автомобиль или сельхозтехника). Сроки, в течение которых автомобиль будет пребывать на территории другого государства. Территория выезда (соседние европейские страны или вся Европа).

К примеру, поездка в Польшу или Финляндию обойдется в 3-4 раз дороже, чем посещение Украины, Беларуси и Молдовы.

Для расчета цены можно воспользоваться калькулятором или же посмотреть наглядную карту стоимости для приобретения и оформления.

Карта расчета стоимости въезда в страны: Молдова, Беларусь, Украина:

Карта расчета стоимости въезда во все страны, которые работают с данной картой:

Отметим, что покупка данной карты по вышеуказанным ценам актуальна только на территории Российской Федерации. Даже в переводе по нынешнему курсу цены на приобретение в других странах могут отличаться, так как каждая страна, которая выдает Зеленые карты, имеет право сама устанавливать цены и тарифы за их оформление.

На Зеленую карту стоимость установлена Российским бюро международного представительства и согласовано с Министерством финансов РФ. Компания сама вправе регулировать цены на Зеленые карты, в отличие от ОСАГО, стоимость которого регулируется правительством.

Можно ли сэкономить на страховом полисе?

Международная страховка Зеленых карт не каждому будет по карману и предприниматель или водитель ищет пути, как можно сэкономить побольше на оформлении полиса. Существует два законных варианта экономии на полисе.

Если вы едете в какую-либо страну на длительный срок, но при этом остаетесь в ней, а не проезжаете транзитом, вместо данной карты можно приобрести на границе внутренние полисы ответственности . Стоят они намного дешевле, чем обычная страховка, которая действует по Европе. Касательно стран-соседей, таких как Молдова, Беларусь и Украина, здесь сэкономить много не получится, ведь цены на полис и так предельно низкие, поэтому выдумывать варианты обхода нет смысла.

Второй вариант – купить полис у страховиков на границе . однако, это не совсем безопасно. Покупая такой полис, есть шанс наткнуться на мошенников, которые продают поддельные сертификаты. Яркий признак мошенников –скидки, которые они предлагают водителям, въехавшим в страну. Цены у всех страховщиков едины и никаких скидок или заниженных тарифов быть не может. Еще один минус такого страхования – агенты часто идут на всяческие хитрости, выписывая водителю месячный сертификат, а страховщик получает документ о продаже полиса на 15 дней. В итоге человек, продавший полис получает от вас лишние деньги, которые берет в карман. При въезде и выезде в страну трудностей никаких не возникнет, однако, при ДТП, страховая компания откажет вам в выплате и, возможно, дело охватит серьезные масштабы.

На какую сумму можно оформлять страховку транспортного средства?

Сумма страховки имущества и здоровья не ограничена, но размер максимальной выплаты возмещения не может превышать сумму, которая установлена государством, где произошло ДТП, в законе об обязательном страховании транспорта.

Следовательно, если хотите перестраховаться по максимуму и получить полное возмещение, необходимо изучить страховые акты страны, в которую вы въезжаете и через которые едете транзитом.

Где приобрести Зеленую карту?

В данный момент полисы этого вида могут предложить 10 крупных страховых компаний Российской Федерации:

ВСК ОАО «ЖАСО» Росгосстрах Страховая компания «Согласие» Страховая группа МСК Альфа Страхование СК «Двадцать первый век» РЕСО-Гарантия СК «Альянс» ЭРГО Русь.

Когда денежные средства по страховке не возмещаются?

Во избежание мошенничеств, страховая компания может отказать вам в выплате по Зеленой карте, если:

Вред причинен умышленно. ДТП произошло при управлении транспортом в состоянии, в котором запрещено управление транспортным средством в законодательстве страны, где произошло происшествие. Это может быть алкогольное, наркотическое и другое опьянение или воздействие некоторых препаратов, которые мешают сконцентрироваться водителю на дороге. Вред причинен человеком, который не имеет права управления ТС. Человек оставил транспортное средство и покинул место ДТП, не выполнив обязанности, согласно закону страны. Зеленая карта оформлена не в стране регистрации транспортного средства. Зеленая карта является действительной только при оформлении ее в стране регистрации.

Действия при ДТП

При дорожно транспортном происшествии водитель не обязан отдавать оригинал Зеленой карты, так как это единственный достоверный документ, удостоверяющий наличие страховки. На случай проверки документов и разбирательств лучше сделать несколько копий и предоставить их правоохранительным органам и другой стороне происшествия.

Также водитель обязан взять копию полиса у другой стороны конфликта и контакты свидетелей. Все вопросы по финансовому возмещению будет вести страховое бюро страны, где произошло ДТП.

Интересные и важные факты по Зеленым картам

На границе Финляндии наличие Зеленой карты проверяется пограничниками у всех автомобилистов. В случае отсутствия выписывается штраф в размере 100 евро и за 100 евро предложат купить полис Финляндии или вернуться в Россию за покупкой страховки. Управлять автомобилем за границей может любой человек, которому предоставлено право использования транспортного средства. В саму страховку может быть вписан другой человек, например, директор компании. С года официально выдаются Зеленые карты только печатного образца. Человек, оформляющий страховку, должен быть гражданином страны, где производится ее заполнение. Автомобиль также должен быть зарегистрирован в данной стране. Зеленая карта оформляется максимум – за месяц до выезда из страны. Ранее этого срока оформление невозможно. Минимальный срок действия полиса – 15 дней. Убедиться в достоверности полиса можно на сайте РСА или связавшись с компанией, указав номер полиса.

Выводы

Если вы собираетесь ехать в Финляндию или проезжать ее транзитом, без Зеленой карты вам не обойтись. Когда требуется проехать в Польшу, Румынию и близлежащие страны, есть смысл оформления Зеленой карты по СНГ и на границе приобрести полис страны, в которую вы въезжаете. В случае истечения страховки нужно будет купить новую, так как продлить зеленую карту невозможно. Но перед тем как рассчитывать покупку страховки у левых компаний и искать обходные пути, подумайте, стоит ли этого ваши нервы и безопасность?

Источники: http://www.rgs.ru/products/private_person/auto/zelenaja_karta/all/index.wbp, http://green-card.com.ua/tariff, http://www.aska.com.ua/green_card/, http://pravo-auto.com/skolko-stoit-zelenaya-karta/

Комментариев пока нет!

banner 240x200px

Популярное

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB62, см.

Жд доставка груза из Китая
1 Самым распространенным и экономично доступным вариантом доставки груза из Китая считается море, так как здесь практически отсутствуют ограничения по весу и габаритах отправляемого товара. В контейнер

Как заказать товары из Китая почтой
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор)

Доставка товара из китайского интернет-магазина
Как доставить товар из китайского интернет-магазина ? Доставить товар из Китая можно разными способами; тем, кто заказывает товары в китайских онлайн-магазинах, посредники чаще всего предлагают

Доставка из Китая в Благовещенск
Транспортная компания "Express China" в кратчайшие сроки и по оптимальной цене доставит Ваш груз из Китая в Благовещенск. 100%-ое исполнение взятых обязательств: ни единого ареста, пропажи или задержки

Доставка карго из Китая в Россию
Компания "Сероштанов и партнёры" предоставляют комплексные услуги по грузоперевозкам любых партий товара из Китая в Россию. Одной из наших специализаций стала карго доставка из Китая всеми видами транспорта

Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Цена карго из Китая
Основные виды доставки Карго доставка - вид международных грузоперевозок, воспользовавшись которой, нет необходимости лично работать над оформлением таможенной документации, приобретать

Особенности доставки карго из Китая в Россию
Для мелкого и среднего бизнеса карго из Китая в Россию — это наиболее удобный вариант доставки продукции. Он открывает для бизнесменов новые возможности. Особенность этого вида доставки

Дешевая доставка из Китая
Сколько стоит доставка из Китая? Может ли быть доставка грузов из Китая бесплатной? Как рассчитать стоимость доставки из Китая в Россию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Много

Какую доставку выбрать на Алиэкспресс
Содержание статьи Алиэкспресс – это достаточно удобная и, главное, выгодная торговая площадка, которая пользуется в мире большой популярностью. С помощью этого сайта можно совершать интересные покупки

rss