stbani.ru

Экономика торговли.

Профессионализм риэлтора

Опубликовано: 02.09.2018

видео Профессионализм риэлтора

Дневник риелтора. Взаимоотношения с покупателем. Душевный профессионализм рецепт удачи!Недвижимость

Что такое профессионализм агента по недвижимости? Обязательность, пунктуальность, ответственность… Да, конечно, это очень важно для каждого агента по недвижимости. Но прихожу к мнению, что профессионализм наполнен многими  мелочами, которые приобретают гигантский размер, когда клиент делает выбор, какому агенту по недвижимости отдать своё клиентское предпочтение. Чтобы понять суть этих важных мелочей расскажу недавний случай из моей агентской практики.



Несколько дней назад мне позвонила моя дочь, работающая агентом по недвижимости в Москве, и сказала, что её клиенты, узнав, что я живу и работаю в Италии, хотели бы с моей помощью арендовать квартиру у моря в Италии на июль. 95% моих сделок — это продажи и покупки, но тем не менее я решила попробовать свои силы в аренде недвижимости в Италии. Я связалась с клиентами, расспросила их, узнала бюджет.


Руслан Соешев. Исповедь профессионального риэлтора - #ИнтервьюСЭкспертом

Я знакома с нескольким русскоговорящими агентами по недвижимости в Италии, вспомнила, что одна из них как раз занимается арендой курортной недвижимости в Италии, решила связаться с ней и переговорить на тему аренды квартиры у моря. Поясню, что я живу далеко от моря. На её сайте я подобрала три квартиры, которые могли бы устроить моих клиентов. Цены не было, поэтому один из первых вопросов с моей стороны был о стоимости аренды квартиры на месяц. Она ответила, что квартира на месяц стоит 1350 евро. Я обрадовалась: цена показалась мне весьма привлекательной. Я быстро связалась с клиентами, рассказала им всё, и мы вместе наметили алгоритм действий.


РИЭЛТОРСКИЕ ВОЙНЫ. Как выжить? Записки агента

Каково было моё удивление, когда через два часа после разговора агент по недвижимости позвонила мне и сказала, что ошиблась с ценой, она не знала правильную цену, оказалось, что названная ею цена за сезонную аренду — это только оплата двух недель июля. Я решила спасать положение. Как? Я знала, что моим клиентам подходит и июнь, по крайней мере его вторая половина. Предложила этой женщине вариант, что клиенты снимут квартиру так: 2 недели в июне и 2 недели в июле. Эти месяцы не относятся в Италии к высокому сезону. Но она мне ответила, что в июне цена на квартиру та же, что и в июне. Задала ещё вопрос, можно ли поторговаться с хозяевами, естественно, через агента. «Нет, — ответила она, — торговаться бесполезно.» Мне было уже интересны её дальнейшие ответы. Я спросила: «Правильно ли я понимаю, что вы готовы потерять клиента, но не уступить в цене?» Здесь она пустилась в пространные рассуждения, я же поспешила закончить разговор.

Отстаивание интересов клиента — отличная штука. Сама делаю это постоянно. Но профессиональным будет проявить гибкость, ведь аренда на месяц, а не понедельно — это несомненная выгода владельцу квартиры у моря. Вторая мелочь, указавшая на непрофессионализм этого агента по недвижимости,  — незнание цен на свои объекты.

Мои выводы: к этому агенту по недвижимости не обращусь никогда, благо квартир на аренду в Италии  огромное количество.

Убеждаюсь, что всё, что не делается, то только к лучшему. Нашла отличные квартиры в более интересном районе по выгодной цене.

Галина Парусова Domitalia

Похожие записи:

banner 240x200px

Популярное

rss